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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/01/2011 |
Data da última atualização: |
24/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, R. L.; QUINTINO, C.; ARAÚJO, A. J. de B; DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, J. B. de; OLIVEIRA, V. de S.; COSTA, T. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
RUSSAIKA LÍRIO NASCIMENTO, CNPq; CRISTIANO QUINTINO, CNPq; ANA JULIA DE BRITO ARAÚJO, CNPq; BRUNA CARLA REIS DINIZ; JULIANE BARRETO DE OLIVEIRA; VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA, FACEPE; TIAGO RODRIGUES COSTA, FACEPE; LUIZ ANTONIO ALVES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV. |
Título: |
Avaliação de vinhos da cultivar Cabernet Sauvignon clone 15 em função de dois porta-enxertos no Nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. |
Páginas: |
p. 239-244. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 228.). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas de vinhos elaborados a partir de uvas da cultivar Cabernet Sauvignon clone 15, enxertada sobre os porta-enxertos IAC 313í e Paulsen 1103. |
Palavras-Chave: |
Composição físico-quimica; Porta-enxertos; Videira; Vinhos tropicais; Vitis vinifera L. |
Thesagro: |
Uva. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25615/1/Russaika.pdf
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Marc: |
LEADER 01239nam a2200313 a 4500 001 1873292 005 2023-04-24 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, R. L. 245 $aAvaliação de vinhos da cultivar Cabernet Sauvignon clone 15 em função de dois porta-enxertos no Nordeste do Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2010 300 $ap. 239-244. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 228.). 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas de vinhos elaborados a partir de uvas da cultivar Cabernet Sauvignon clone 15, enxertada sobre os porta-enxertos IAC 313í e Paulsen 1103. 650 $aGrapes 650 $aUva 653 $aComposição físico-quimica 653 $aPorta-enxertos 653 $aVideira 653 $aVinhos tropicais 653 $aVitis vinifera L 700 1 $aQUINTINO, C. 700 1 $aARAÚJO, A. J. de B 700 1 $aDINIZ, B. C. R. 700 1 $aOLIVEIRA, J. B. de 700 1 $aOLIVEIRA, V. de S. 700 1 $aCOSTA, T. R. 700 1 $aALVES, L. A. 700 1 $aPEREIRA, G. E.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
07/02/2011 |
Data da última atualização: |
31/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PRADO, G.; TERRA, M.; BATISTA, L. R.; LIMA, L. C. de O.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
GUILHERME PRADO, FUNDAÇÃO EZEQUIEL DIAS; MICHELLE TERRA, FUNDAÇÃO EZEQUIEL DIAS; LUIS ROBERTO BATISTA, UFLA; LUIS CARLOS DE OLIVEIRA LIMA, UFLA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV. |
Título: |
Ocratoxina A em vinhos e sucos de uva elaborados no Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. |
Páginas: |
p. 160. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
Ocratoxina A (OTA) é a principal micotoxina encontrada em uvas, vinhos e sucos de uva e é considerada um dos contaminantes mais nocivos à saúde humana. Neste estudo, amostras de vinhos de diferentes variedades de uvas cultivadas no Vale do São Francisco(Brasil)foram analisadas para avaliar o teor de OTA por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência. De 37 amostras analisadas, apenas uma amostra apresentou OTA superiorao Limite de Tolerância Máxima permitida pela legislação em vigor no Brasil (2?gL-1). Os resultados deste estudo indicou um baixo risco de exposição a OTA pelo consumo de vinhos daquela região do Nordeste do Brasil. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Fungo filamentoso; Ocratoxina A; Região do São Francisco. |
Thesagro: |
Análise química; Contaminação; Enologia; Fungo; Micotoxina; Suco; Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196445/1/OCRATOXINA.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
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Registro |
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Status |
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Registro completo
Biblioteca(s): |
Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Soja. |
Identificador: |
25 |
Data corrente: |
09/05/2002 |
Data da última atualização: |
29/04/2015 |
Código do título: |
2450762 |
ISSN: |
0169-605X |
Código CCN: |
085752-1 |
Título e Subtítulo: |
ABSTRACTS ON RURAL DEVELOPMENT IN THE TROPICS |
Entidade: |
Koninklijk Instituut voor de Tropen-Kit |
Local de publicação: |
Amsterdam-Holanda |
Periodicidade: |
PERIODICIDADE VAZIA |
Inicio de publicação: |
1986 |
Coleções da unidade: |
Embrapa Acre 1985 (0) Classificação: R338.1016
Embrapa Amapá 1985
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba 1985 Classificação: 338.1016
Embrapa Soja 1985 0(0); 1986 1(2) Classificação: 338.1016 |
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