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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
13/01/2011 |
Data da última atualização: |
13/01/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, J. P. L.; DUARTE-ALMEIDA, J. M.; PEREZ, D. V.; FRANCO, B. D. G. de M. |
Afiliação: |
JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; JOAQUIM MAURÍCIO DUARTE-ALMEIDA, USP; DANIEL VIDAL PEREZ, CNPS; BERNADETTE DORA GOMBOSSY DE MELO FRANCO, USP. |
Título: |
Óleo essencial de orégano: interferência da composição química na atividade frente a Salmonella Enteritidis. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 30, p. 136-141, maio 2010. Suplemento 1. |
DOI: |
10.1590/S0101-20612010000500021 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho avaliou a interferência da origem e do teor de compostos fenólicos de óleo essencial de orégano (OEO) de cinco marcas comerciais provenientes de diferentes regiões do mundo, na atividade inibitória frente à Salmonella Enteritidis (SE). A composição de cada OEO foi determinada por cromatografia gasosa acoplada ao espectrômetro de massas (CG-IE-MS). A atividade inibitória frente SE in vitro foi avaliada pela técnica de difusão em poços, empregando-se soluções alcoólicas a 0,1; 0,2; 0,5; 1,0; ou 2,0%, observando-se a formação de halo de inibição após incubação a 30 °C por 24 horas. Como resultado da análise por CG-IE-MS, foram identificados dezessete componentes voláteis. Todos OEO analisados neste trabalho possuíam carvacrol como componente principal e apresentaram atividade antimicrobiana frente a SE nas cinco concentrações testadas. A ação inibitória das cinco marcas comerciais avaliadas não apresentou diferença estatística significativa (p > 0,05), porém o OEO proveniente da região do Mediterrâneo com p-cimeno e ?-terpineno, além de carvacrol, apresentou maiores halos de inibição de SE que os demais OEO. Concluiu-se que a multiplicação de Salmonella Enteritidis in vitro pode ser inibida por OEO cuja ação antimicrobiana independe da região produtora de orégano. No entanto, óleos essenciais que possuem p-cimeno e ?-terpineno, além de carvacrol, podem ter o seu efeito antimicrobiano potencializado. |
Thesagro: |
Composição Química; Composto Fenólico; Óleo Essencial; Orégano. |
Thesaurus Nal: |
Salmonella Enteritidis. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25399/1/2010-036.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25833/1/2010-036.pdf
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Marc: |
LEADER 02265naa a2200229 a 4500 001 1872930 005 2011-01-13 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0101-20612010000500021$2DOI 100 1 $aSILVA, J. P. L. 245 $aÓleo essencial de orégano$binterferência da composição química na atividade frente a Salmonella Enteritidis.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aEste trabalho avaliou a interferência da origem e do teor de compostos fenólicos de óleo essencial de orégano (OEO) de cinco marcas comerciais provenientes de diferentes regiões do mundo, na atividade inibitória frente à Salmonella Enteritidis (SE). A composição de cada OEO foi determinada por cromatografia gasosa acoplada ao espectrômetro de massas (CG-IE-MS). A atividade inibitória frente SE in vitro foi avaliada pela técnica de difusão em poços, empregando-se soluções alcoólicas a 0,1; 0,2; 0,5; 1,0; ou 2,0%, observando-se a formação de halo de inibição após incubação a 30 °C por 24 horas. Como resultado da análise por CG-IE-MS, foram identificados dezessete componentes voláteis. Todos OEO analisados neste trabalho possuíam carvacrol como componente principal e apresentaram atividade antimicrobiana frente a SE nas cinco concentrações testadas. A ação inibitória das cinco marcas comerciais avaliadas não apresentou diferença estatística significativa (p > 0,05), porém o OEO proveniente da região do Mediterrâneo com p-cimeno e ?-terpineno, além de carvacrol, apresentou maiores halos de inibição de SE que os demais OEO. Concluiu-se que a multiplicação de Salmonella Enteritidis in vitro pode ser inibida por OEO cuja ação antimicrobiana independe da região produtora de orégano. No entanto, óleos essenciais que possuem p-cimeno e ?-terpineno, além de carvacrol, podem ter o seu efeito antimicrobiano potencializado. 650 $aSalmonella Enteritidis 650 $aComposição Química 650 $aComposto Fenólico 650 $aÓleo Essencial 650 $aOrégano 700 1 $aDUARTE-ALMEIDA, J. M. 700 1 $aPEREZ, D. V. 700 1 $aFRANCO, B. D. G. de M. 773 $tCiência e Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 30, p. 136-141, maio 2010. Suplemento 1.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
06/08/2012 |
Data da última atualização: |
06/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENDANHA, K. S.; MAGNABOSCO, C. de U.; LOPES, F. B.; NAKAGWA, A. F.; CASTRO, L. M. de; FERREIRA, L. G. B. |
Afiliação: |
KARINE SILVA MENDANHA, UFG; CLAUDIO DE ULHOA MAGNABOSCO, CPAC; FERNANDO BRITO LOPES, BOLSISTA CAPES; ÂNGELO FUMIO NAKAGWA, GUAPORÉ AGROPECUÁRIA; LETÍCIA MENDES DE CASTRO, UFG; LARA GABRIELA BRITO FERREIRA, UFG. |
Título: |
Tendência genética de características relacionadas à velocidade de crescimento de bovinos Nelore Mocho. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Pesquisas efetivas que avaliam a eficiência produtiva de bovino da raça Nelore, variedade mocho, são incipientes. Por isto, este estudo foi realizado com o objetivo de estimar tendências genéticas para as características de dias para se ganhar 160 kg (D160) na fase pré-desmama, e dias para se ganhar 240 kg (D240) na fase pós-desmama, em bovinos da raça Nelore, variedade mocho, criados na região de Mato Grosso. Os componentes de (co)variância e parâmetros genéticos foram estimados por meio do software MTDFREML. As predições médias para tendência genética de D160 e D240 foram -3,29 e -4,48, respectivamente. As estimativas de tendências genéticas evidenciaram a existência de variabilidade suficiente para promover melhoria do rebanho em estudo. Embora estas características não sejam adotadas como critérios de seleção, sua utilização proporcionaria melhoria do rebanho, por meio da seleção de animais mais precoces e com maior velocidade de crescimento. |
Palavras-Chave: |
Nelore. |
Thesaurus NAL: |
zebu. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63004/1/CD411Magnabosco14.pdf
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Marc: |
LEADER 01687nam a2200193 a 4500 001 1930482 005 2012-08-06 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENDANHA, K. S. 245 $aTendência genética de características relacionadas à velocidade de crescimento de bovinos Nelore Mocho. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 1 CD-ROM.$c2012 520 $aPesquisas efetivas que avaliam a eficiência produtiva de bovino da raça Nelore, variedade mocho, são incipientes. Por isto, este estudo foi realizado com o objetivo de estimar tendências genéticas para as características de dias para se ganhar 160 kg (D160) na fase pré-desmama, e dias para se ganhar 240 kg (D240) na fase pós-desmama, em bovinos da raça Nelore, variedade mocho, criados na região de Mato Grosso. Os componentes de (co)variância e parâmetros genéticos foram estimados por meio do software MTDFREML. As predições médias para tendência genética de D160 e D240 foram -3,29 e -4,48, respectivamente. As estimativas de tendências genéticas evidenciaram a existência de variabilidade suficiente para promover melhoria do rebanho em estudo. Embora estas características não sejam adotadas como critérios de seleção, sua utilização proporcionaria melhoria do rebanho, por meio da seleção de animais mais precoces e com maior velocidade de crescimento. 650 $azebu 653 $aNelore 700 1 $aMAGNABOSCO, C. de U. 700 1 $aLOPES, F. B. 700 1 $aNAKAGWA, A. F. 700 1 $aCASTRO, L. M. de 700 1 $aFERREIRA, L. G. B.
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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