|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/12/2010 |
Data da última atualização: |
15/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENEZES, D. R.; COSTA, R. G.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; SILVA, A. E. V. N.; SOUZA, R. A. |
Afiliação: |
DANIEL RIBEIRO MENEZES; ROBERTO GERMANO COSTA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; ALDRIN EDERSON VILA NOVA SILVA; RAFAEL ARAÚJO SOUZA. |
Título: |
Rendimentos de carcaça e cortes comerciais de cordeiros alimentados com farelo de mamona. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com este experimento avaliar o rendimento de carcaça e os cortes comerciais de cordeiros submetidos a dietas com substituição parcial do farelo de soja pelo farelo de mamona detoxificado. Utilizaram-se 32 carneiros, sem padrão racial definido, com peso médio de 21,7 kg. Utilizou-se delineamento em blocos ao acaso e substituições de 0; 15; 30 e 45%. Os valores de rendimento de carcaça quente e fria e paleta obtiveram comportamento quadrático e apresentaram valores máximos estimados pelas equações de 50,1%; 48,9%; e 1,3 Kg para valores de substituição de 13,8; 12,5; e 15,0%, respectivamente. Nas percentagens testadas, o farelo de soja pode ser substituído pela torta de mamona na dieta de ovinos em terminação. |
Palavras-Chave: |
Corte comercial; Farelo de manona; Farelo de soja; Suplementação. |
Thesagro: |
Carcaça; Carne; Ovino; Ovinocultura. |
Thesaurus Nal: |
biodiesel. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23913/1/Gherman7-2010.pdf
|
Marc: |
LEADER 01674nam a2200289 a 4500 001 1868951 005 2023-03-15 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENEZES, D. R. 245 $aRendimentos de carcaça e cortes comerciais de cordeiros alimentados com farelo de mamona.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ$c2010 300 $c1 CD-ROM. 520 $aObjetivou-se com este experimento avaliar o rendimento de carcaça e os cortes comerciais de cordeiros submetidos a dietas com substituição parcial do farelo de soja pelo farelo de mamona detoxificado. Utilizaram-se 32 carneiros, sem padrão racial definido, com peso médio de 21,7 kg. Utilizou-se delineamento em blocos ao acaso e substituições de 0; 15; 30 e 45%. Os valores de rendimento de carcaça quente e fria e paleta obtiveram comportamento quadrático e apresentaram valores máximos estimados pelas equações de 50,1%; 48,9%; e 1,3 Kg para valores de substituição de 13,8; 12,5; e 15,0%, respectivamente. Nas percentagens testadas, o farelo de soja pode ser substituído pela torta de mamona na dieta de ovinos em terminação. 650 $abiodiesel 650 $aCarcaça 650 $aCarne 650 $aOvino 650 $aOvinocultura 653 $aCorte comercial 653 $aFarelo de manona 653 $aFarelo de soja 653 $aSuplementação 700 1 $aCOSTA, R. G. 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aSILVA, A. E. V. N. 700 1 $aSOUZA, R. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|