01674nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501180007926001750019730000140037252007510038665000140113765000130115165000100116465000100117465000170118465300200120165300210122165300190124265300200126170000170128170000240129870000220132270000230134470000170136718689512023-03-15 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aMENEZES, D. R. aRendimentos de carcaça e cortes comerciais de cordeiros alimentados com farelo de mamona.h[electronic resource] aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZc2010 c1 CD-ROM. aObjetivou-se com este experimento avaliar o rendimento de carcaça e os cortes comerciais de cordeiros submetidos a dietas com substituição parcial do farelo de soja pelo farelo de mamona detoxificado. Utilizaram-se 32 carneiros, sem padrão racial definido, com peso médio de 21,7 kg. Utilizou-se delineamento em blocos ao acaso e substituições de 0; 15; 30 e 45%. Os valores de rendimento de carcaça quente e fria e paleta obtiveram comportamento quadrático e apresentaram valores máximos estimados pelas equações de 50,1%; 48,9%; e 1,3 Kg para valores de substituição de 13,8; 12,5; e 15,0%, respectivamente. Nas percentagens testadas, o farelo de soja pode ser substituído pela torta de mamona na dieta de ovinos em terminação. abiodiesel aCarcaça aCarne aOvino aOvinocultura aCorte comercial aFarelo de manona aFarelo de soja aSuplementação1 aCOSTA, R. G.1 aARAUJO, G. G. L. de1 aPEREIRA, L. G. R.1 aSILVA, A. E. V. N.1 aSOUZA, R. A.