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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  04/12/2010
Data da última atualização:  02/06/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, M. A. de; LORINI, I.; MALLMANN, C. A.
Afiliação:  MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSO; IRINEU LORINI, CNPSO; CARLOS AUGUSTO MALLMANN, UFSM.
Título:  As micotoxinas e a segurança alimentar na soja armazenada.
Título original:  Micotoxins and food safety in soybeans storage.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, nov. 2010.
DOI:  10.4260/BJFT201013044114
Idioma:  Português
Conteúdo:  Micotoxinas associadas aos grãos são uma das principais causas de não conformidade em relação a alimentos seguros e as impurezas e/ou matérias estranhas presentes podem estar associadas à sua maior incidência. Amostras de grãos de soja e respectivas impurezas foram avaliadas na recepção e na expedição de uma Unidade Armazenadora de grãos da região norte do Estado do Paraná na safra 2008/2009. As micotoxinas avaliadas no Laboratório de Análises Micotoxicológicas (LAMIC, em Santa Maria-RS) foram: aflatoxinas (B1, B2, G1, G2), deoxinivalenol, nivalenol, ocratoxina A e zearalenona. Os resultados mostraram baixa ocorrência de micotoxinas em grãos de soja quando armazenados de forma correta. A grande fonte de contaminação por aflatoxina e zearalenona são as impurezas e/ou matérias estranhas permitidas na legislação brasileira até o limite de 1%. A legislação deve ser alterada e deve ser adotado o limite zero de impurezas, na etapa de expedição, visando garantir a segurança alimentar na cadeia produtiva da soja. Mycotoxins are an important contaminant on grains mainly on the impurities which coming with from the field during harvesting. Samples of soybean grain and their impurities were taken at reception of storage unit, during storage period and at delivering to industries for processing at a Grain Stored Unit located at north of Parana State 2008/2009 crop season. The mycotoxins evaluated at Analytical Laboratory Mycotoxicological (LAMIC in Santa Maria / RS) were: aflatoxins (B1... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Armazenagem de grãos.
Thesagro:  Armazenamento; Grão; Segurança alimentar; Soja; Toxina.
Thesaurus Nal:  Food grains; Food preservation; Food security; Soybeans; Storage conditions; Storage quality.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30348/1/Marcelo-A-Braz.-J.-Food-Technol.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO31554 - 1UPCAP - PP1188311883
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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de; LORINI, I.; MALLMANN, C. A. As micotoxinas e a segurança alimentar na soja armazenada. Brazilian Journal of Food Technology, nov. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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