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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
11/11/2010 |
Data da última atualização: |
18/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ASSIS, A. M. de; SOUZA, F. S. de; YAMAMOTO, L. Y; MORAIS, H.; BORGES, R. de SÁ; MIOTTO, L. C. V.; SATO, A. J.; SOUZA, R. T. de; ROBERTO, S. R. |
Afiliação: |
ADRIANE MARINHO DE ASSIS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; FÁBIO SUANO DE SOUZA, CENTRO UNIVERSITÁRIO FILADÉLFIA; LILIAN YUKARI YAMAMOTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; HEVERLY MORAIS, INSTITUTO AGRONÔMICO DO PARANÁ; ROGÉRIO DE SÁ BORGES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; LIDIANE CARLA VILANOVA MIOTTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; ALESSANDRO JEFFERSON SATO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; SÉRGIO RUFFO ROBERTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA. |
Título: |
Evolução da maturação da uva 'BRS Carmem' no Norte do Paraná. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo expandido. |
Conteúdo: |
A produção de uvas destinadas ao processamento encontra-se em expansão, impulsionada pela crescente demanda no mercado consumidor, sendo uma alternativa promissora para a diversificação da produção nos vinhedos. Dentre as cultivares recomendadas para o cultivo no Norte do Paraná, a BRS Carmem apresenta como principal característica o ciclo tardio, possibilitando a ampliação do período de colheita dos frutos e o rodízio no processamento com outras culturas na indústria. Além disso, é uma cultivar com elevado teor de açúcar e excelente coloração violácea, atributos considerados relevantes para a produção de suco (CAMARGO et al., 2008). De acordo com Mota et al. (2006), o monitoramento da videira ao longo da maturação permite que a uva seja colhida no momento mais adequado à máxima expressão de seu potencial, contribuindo para a elaboração de bebidas de melhor qualidade. Diante desses aspectos, o objetivo do trabalho foi avaliar a evolução da maturação da uva ?BRS Carmem? no Norte do Paraná. |
Palavras-Chave: |
BRS Carmem; Paraná. |
Thesagro: |
Produção; Produtividade; Suco; Uva; Variedade; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/866809/1/ID12624.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
04/09/2013 |
Data da última atualização: |
07/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, N. I. de; MOREIRA, J. A.; SILVA, J. V. da; MEIRELLES, C. F.; PACKER, I. U.; GUIMARÃES, D. A. |
Afiliação: |
NATALIA INAGAKI DE ALBUQUERQUE, CPATU; JOSÉ APARECIDO MOREIRA, CENA; Jurupytan Vianna da Silva, UFPA; CYRO FERREIRA MEIRELLES, CENA; Irineu Umberto Packer, ESALQ; DIVA ANELIE GUIMARÃES, UFPA. |
Título: |
Emprego do babaçu (Orbignya phalerata) como fonte energética para caititus (Pecari tajacu). |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Asian Wild Pig News, v. 12, n. 1, p. 61-77, Jun. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo foi estudar o emprego de babaçu integral e torta de babaçu, como fontes energéticas substituindo parte do milho na alimentação do caititu (Pecari tajacu) em sistemas de cativeiro. No experimento-I, avaliou-se o desempenho de 12 animais, testando-se o babaçu integral em rações de mantença. No experimento-II avaliou-se o desempenho de 12 animais, testando-se a torta de babaçu em rações de terminação. Os mesmos foram abatidos para análise de carcaças. Avaliaram-se rendimento, composição, medidas, órgãos, glândulas e cortes comerciais. O Ganho diário de peso (GDP) e consumo diário de ração (CDR) dos animais que receberam babaçu integral, diminuíram quando a proporção do babaçu aumentou. Até 25% de inclusão do mesmo, obtiveram CDR satisfatório. Considerando-se a disponibilidade e custo reduzido do babaçu integral na Amazônia comparando-o ao milho, sugere-se até 25% de babaçu integral em rações de caititus em mantença. Embora não foi observada nenhuma diferença significativa (P> 0,05) dos níveis de farelo de babaçu sobre o ganho médio diário eo consumo médio diário de ração, os resultados mostram bom desempenho em 40% de torta na ração de caititus em fase de terminação. Houve uma tendência para bons GDP, consumo, rendimentos de carcaça e cortes comerciais em 40% de torta de babaçu, sugerindo-a como alternativa energética substituindo o milho em rações para caititus na fase de terminação. |
Palavras-Chave: |
Animais silvestres; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Babaçu; Nutrição. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89086/1/p61.pdf
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Marc: |
LEADER 02160naa a2200229 a 4500 001 1965628 005 2022-11-07 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALBUQUERQUE, N. I. de 245 $aEmprego do babaçu (Orbignya phalerata) como fonte energética para caititus (Pecari tajacu).$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aO objetivo foi estudar o emprego de babaçu integral e torta de babaçu, como fontes energéticas substituindo parte do milho na alimentação do caititu (Pecari tajacu) em sistemas de cativeiro. No experimento-I, avaliou-se o desempenho de 12 animais, testando-se o babaçu integral em rações de mantença. No experimento-II avaliou-se o desempenho de 12 animais, testando-se a torta de babaçu em rações de terminação. Os mesmos foram abatidos para análise de carcaças. Avaliaram-se rendimento, composição, medidas, órgãos, glândulas e cortes comerciais. O Ganho diário de peso (GDP) e consumo diário de ração (CDR) dos animais que receberam babaçu integral, diminuíram quando a proporção do babaçu aumentou. Até 25% de inclusão do mesmo, obtiveram CDR satisfatório. Considerando-se a disponibilidade e custo reduzido do babaçu integral na Amazônia comparando-o ao milho, sugere-se até 25% de babaçu integral em rações de caititus em mantença. Embora não foi observada nenhuma diferença significativa (P> 0,05) dos níveis de farelo de babaçu sobre o ganho médio diário eo consumo médio diário de ração, os resultados mostram bom desempenho em 40% de torta na ração de caititus em fase de terminação. Houve uma tendência para bons GDP, consumo, rendimentos de carcaça e cortes comerciais em 40% de torta de babaçu, sugerindo-a como alternativa energética substituindo o milho em rações para caititus na fase de terminação. 650 $aBabaçu 650 $aNutrição 653 $aAnimais silvestres 653 $aSustentabilidade 700 1 $aMOREIRA, J. A. 700 1 $aSILVA, J. V. da 700 1 $aMEIRELLES, C. F. 700 1 $aPACKER, I. U. 700 1 $aGUIMARÃES, D. A. 773 $tAsian Wild Pig News$gv. 12, n. 1, p. 61-77, Jun. 2013.
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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