|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Rondônia. Para informações adicionais entre em contato com cpafro.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
06/07/2010 |
Data da última atualização: |
02/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FERNANDES, C. de F.; MORAES, V. C. P.; VASCONCELOS, I. M.; SILVEIRA, J. A. G.; OLIVEIRA, J. T. A. |
Afiliação: |
CLEBERSON DE FREITAS FERNANDES, CPAF-RO; Vajah C. P. Moraes, UFC; Ilka M. Vasconcelos, UFC; Joaquim A. G. Silveira, UFC; José T. A. Oliveira, UFC. |
Título: |
Induction of an anionic peroxidase in cowpea leaves by exogenous salicylic acid. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Plant Physiology, v. 163, n. 10, p. 1040-1048, oct., 2005. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Dois isoperoxidases foram detectados em caupi (Vigna unguiculata) folhas. Tratamento das folhas primárias com ácido salicílico 10 mM aumentou a atividade da peroxidase total contribuído pela isoforma aniônica. Para isolar ambas as peroxidases aniônicos e catiônicos o petróleo extrato de folhas foi carregado em um Superose 12 HR 10/30 coluna seguido por cromatografia em Mono-Q HR 5 / 5. Ambas as enzimas foram estáveis, em uma faixa de pH 5-7. O ideal, temperaturas para as isoformas da peroxidase catiônica e aniônica foram, respectivamente, 20-30 º C e 30 ° C. A dependência da taxa de oxidação do guaiacol variando sua concentração constante em H (2) concentração (2) O revelou, para ambas as enzimas , cinética de Michaelis-Menten tipo. Aparente K (m) (s) foram de 0,8 e 4,8 para o microM isoperoxidases catiônica e aniônica, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Ácido salicílico; Induction; Kinetic properties; Propriedades cinéticas. |
Thesagro: |
Indução; Peroxidase; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus Nal: |
salicylic acid. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01642naa a2200265 a 4500 001 1856833 005 2011-12-02 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERNANDES, C. de F. 245 $aInduction of an anionic peroxidase in cowpea leaves by exogenous salicylic acid. 260 $c2005 520 $aDois isoperoxidases foram detectados em caupi (Vigna unguiculata) folhas. Tratamento das folhas primárias com ácido salicílico 10 mM aumentou a atividade da peroxidase total contribuído pela isoforma aniônica. Para isolar ambas as peroxidases aniônicos e catiônicos o petróleo extrato de folhas foi carregado em um Superose 12 HR 10/30 coluna seguido por cromatografia em Mono-Q HR 5 / 5. Ambas as enzimas foram estáveis, em uma faixa de pH 5-7. O ideal, temperaturas para as isoformas da peroxidase catiônica e aniônica foram, respectivamente, 20-30 º C e 30 ° C. A dependência da taxa de oxidação do guaiacol variando sua concentração constante em H (2) concentração (2) O revelou, para ambas as enzimas , cinética de Michaelis-Menten tipo. Aparente K (m) (s) foram de 0,8 e 4,8 para o microM isoperoxidases catiônica e aniônica, respectivamente. 650 $asalicylic acid 650 $aIndução 650 $aPeroxidase 650 $aVigna Unguiculata 653 $aÁcido salicílico 653 $aInduction 653 $aKinetic properties 653 $aPropriedades cinéticas 700 1 $aMORAES, V. C. P. 700 1 $aVASCONCELOS, I. M. 700 1 $aSILVEIRA, J. A. G. 700 1 $aOLIVEIRA, J. T. A. 773 $tJournal of Plant Physiology$gv. 163, n. 10, p. 1040-1048, oct., 2005.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
09/11/2012 |
Data da última atualização: |
09/11/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DIAS, D. R.; PORTO, C. L.; SOLARI, F. L.; JUCHEM, S. de O.; CARDOSO, F. F. |
Afiliação: |
DIEGO ROCKENBACK DIAS, ACADÊMICO UNIPAMPA; CAMILA LUZARDO PORTO, CPPSUL; FABIANO LOPES SOLARI, CPPSUL; SERGIO DE OLIVEIRA JUCHEM, CPPSUL; FERNANDO FLORES CARDOSO, CPPSUL. |
Título: |
Desenvolvimento de um método de extração de lipídios de amostras de carne in natura com utilização reduzida de solventes. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 2., 2012, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2012. |
Páginas: |
p. 14. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo. |
Thesagro: |
Ácido graxo; Carne. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69883/1/dias-final.pdf
|
Marc: |
LEADER 00684nam a2200193 a 4500 001 1939393 005 2012-11-09 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDIAS, D. R. 245 $aDesenvolvimento de um método de extração de lipídios de amostras de carne in natura com utilização reduzida de solventes.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 2., 2012, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul$c2012 300 $ap. 14. 520 $aResumo. 650 $aÁcido graxo 650 $aCarne 700 1 $aPORTO, C. L. 700 1 $aSOLARI, F. L. 700 1 $aJUCHEM, S. de O. 700 1 $aCARDOSO, F. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|