01642naa a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024500850008426000090016952008760017865000190105465000140107365000150108765000220110265300230112465300140114765300230116165300280118470000210121270000230123370000230125670000230127977300740130218568332011-12-02 2005 bl uuuu u00u1 u #d1 aFERNANDES, C. de F. aInduction of an anionic peroxidase in cowpea leaves by exogenous salicylic acid. c2005 aDois isoperoxidases foram detectados em caupi (Vigna unguiculata) folhas. Tratamento das folhas primárias com ácido salicílico 10 mM aumentou a atividade da peroxidase total contribuído pela isoforma aniônica. Para isolar ambas as peroxidases aniônicos e catiônicos o petróleo extrato de folhas foi carregado em um Superose 12 HR 10/30 coluna seguido por cromatografia em Mono-Q HR 5 / 5. Ambas as enzimas foram estáveis, em uma faixa de pH 5-7. O ideal, temperaturas para as isoformas da peroxidase catiônica e aniônica foram, respectivamente, 20-30 º C e 30 ° C. A dependência da taxa de oxidação do guaiacol variando sua concentração constante em H (2) concentração (2) O revelou, para ambas as enzimas , cinética de Michaelis-Menten tipo. Aparente K (m) (s) foram de 0,8 e 4,8 para o microM isoperoxidases catiônica e aniônica, respectivamente. asalicylic acid aIndução aPeroxidase aVigna Unguiculata aÁcido salicílico aInduction aKinetic properties aPropriedades cinéticas1 aMORAES, V. C. P.1 aVASCONCELOS, I. M.1 aSILVEIRA, J. A. G.1 aOLIVEIRA, J. T. A. tJournal of Plant Physiologygv. 163, n. 10, p. 1040-1048, oct., 2005.