|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/06/1999 |
Data da última atualização: |
26/06/2019 |
Autoria: |
CARVALHO, C. G. P. de; OLIVEIRA, V. R.; CRUZ, C. D.; CASALI, V. W. D. |
Afiliação: |
CLAUDIO GUILHERME PORTELA DE CARVALHO, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Biologia Geral; VALTER RODRIGUES OLIVEIRA, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; COSME DAMIÃO CRUZ, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Biologia Geral; VICENTE WAGNER DIAS CASALI, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Análise de trilha sob multicolinearidade em pimentão. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 4, p. 603-13, abr. 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Path analysis under multicollinearity in green pepper. |
Conteúdo: |
Os objetivos deste trabalho foram: a) desdobrar correlacoes genotipicas em efeitos diretos e indiretos de componentes primarios e secundarios sobre a producao de frutos, em genotipos de pimentao (Capsicum annuum L.), por meio de analises de trilha; b) comparar metodos alternativos de estimacao dos coeficientes de trilha para contornar os efeitos adversos da multicolinearidade. Com base nas magnitudes dos efeitos diretos e indiretos, nenhum dos componentes primarios ou secundarios mostrou ser importante na selecao dos genotipos mais produtivos. Em populacoes segregantes, o carater altura da planta podera ser util em resposta correlacionada, por meio de selecao indireta. Na ocorrencia de multicolinearidade de moderada a severa entre os caracteres, a eliminacao de variaveis do modelo de regressao e a analise de trilha em crista mostraram-se eficientes para reduzir as altas variancias dos coeficientes de trilha encontradas. Contudo, quando varias variaveis necessitam ser eliminadas, o processo de descarte torna-se dificil e muitas analises podem ser necessarias. A analise de trilha em crista, por sua vez, deve contornar os efeitos adversos da multicolinearidade, sem que haja grande reducao nos valores dos coeficientes de determinacao dos modelos de regressao. |
Palavras-Chave: |
Analise de trilha; Correlation studies; Estudo de correlacoes; Melhoramento genetico; Multicolinearidade; Multicollinearity; Path analysis; Sweet pepper. |
Thesagro: |
Capsicum Annuum; Melhoramento; Pimentão. |
Thesaurus Nal: |
breeding; genetic improvement. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/2511/1/pab97_296.pdf
|
Marc: |
LEADER 02251naa a2200325 a 4500 001 1085600 005 2019-06-26 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, C. G. P. de 245 $aAnálise de trilha sob multicolinearidade em pimentão. 260 $c1999 500 $aTítulo em inglês: Path analysis under multicollinearity in green pepper. 520 $aOs objetivos deste trabalho foram: a) desdobrar correlacoes genotipicas em efeitos diretos e indiretos de componentes primarios e secundarios sobre a producao de frutos, em genotipos de pimentao (Capsicum annuum L.), por meio de analises de trilha; b) comparar metodos alternativos de estimacao dos coeficientes de trilha para contornar os efeitos adversos da multicolinearidade. Com base nas magnitudes dos efeitos diretos e indiretos, nenhum dos componentes primarios ou secundarios mostrou ser importante na selecao dos genotipos mais produtivos. Em populacoes segregantes, o carater altura da planta podera ser util em resposta correlacionada, por meio de selecao indireta. Na ocorrencia de multicolinearidade de moderada a severa entre os caracteres, a eliminacao de variaveis do modelo de regressao e a analise de trilha em crista mostraram-se eficientes para reduzir as altas variancias dos coeficientes de trilha encontradas. Contudo, quando varias variaveis necessitam ser eliminadas, o processo de descarte torna-se dificil e muitas analises podem ser necessarias. A analise de trilha em crista, por sua vez, deve contornar os efeitos adversos da multicolinearidade, sem que haja grande reducao nos valores dos coeficientes de determinacao dos modelos de regressao. 650 $abreeding 650 $agenetic improvement 650 $aCapsicum Annuum 650 $aMelhoramento 650 $aPimentão 653 $aAnalise de trilha 653 $aCorrelation studies 653 $aEstudo de correlacoes 653 $aMelhoramento genetico 653 $aMulticolinearidade 653 $aMulticollinearity 653 $aPath analysis 653 $aSweet pepper 700 1 $aOLIVEIRA, V. R. 700 1 $aCRUZ, C. D. 700 1 $aCASALI, V. W. D. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 34, n. 4, p. 603-13, abr. 1999
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
15/02/2011 |
Data da última atualização: |
21/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; SILVA, H. R. da; CRUZ, J. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; SANTOS, F. C. dos; LEBELON, E. |
Afiliação: |
MANOEL RICARDO DE ALBUQUERQUE FILHO, CNPMS; HENOQUE RIBEIRO DA SILVA, CNPH; JOSE CARLOS CRUZ, CNPMS; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; FLAVIA CRISTINA DOS SANTOS, CNPMS; EDDY LEBELON, IICA. |
Título: |
Cultivo de variedade brasileira de milho no Haiti. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2010. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 101). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O milho é um dos principais componentes da base alimentar dos haitianos, mas os sistemas de produção praticados no país têm determinado baixos índices de produtividade, elevando continuamente o déficit do produto frente à crescente demanda pela população. Na tentativa de reverter essa realidade, o governo brasileiro está estabelecendo, em parceria com o governo haitiano, um programa de cooperação técnica para geração e transferência de tecnologias agrícolas para o milho, assim como para as culturas do feijão, arroz e mandioca, com o objetivo de promover o desenvolvimento rural sustentável e a segurança alimentar para os haitianos. Para proporcionar um impacto relevante nos sistemas de produção dos agricultores haitianos e transferir tecnologias com capacitação de produtores e técnicos locais, o programa concentra suas atividades em uma antiga fazenda do governo haitiano que está sendo revitalizada para ser transformada em uma fazenda experimental e de capacitação técnica para essas quatro culturas. O projeto, coordenado pela Agência Brasileira de Cooperação – ABC, e pelo Ministério da Agricultura, dos Recursos Naturais e do Desenvolvimento Rural do Haiti – MARNDR, inscrito no Programa Estratégico de Cooperação Técnica entre a República Federativa do Brasil e a República do Haiti (PECTBH) conta com a participação do Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura – IICA, da Emater-DF e de Centros da Embrapa. Assim, em maio de 2009, a Embrapa Milho e Sorgo coordenou a instalação de uma unidade demonstrativa, com uma variedade brasileira de milho na fazenda experimental. Os principais resultados alcançados são apresentados neste documento. MenosO milho é um dos principais componentes da base alimentar dos haitianos, mas os sistemas de produção praticados no país têm determinado baixos índices de produtividade, elevando continuamente o déficit do produto frente à crescente demanda pela população. Na tentativa de reverter essa realidade, o governo brasileiro está estabelecendo, em parceria com o governo haitiano, um programa de cooperação técnica para geração e transferência de tecnologias agrícolas para o milho, assim como para as culturas do feijão, arroz e mandioca, com o objetivo de promover o desenvolvimento rural sustentável e a segurança alimentar para os haitianos. Para proporcionar um impacto relevante nos sistemas de produção dos agricultores haitianos e transferir tecnologias com capacitação de produtores e técnicos locais, o programa concentra suas atividades em uma antiga fazenda do governo haitiano que está sendo revitalizada para ser transformada em uma fazenda experimental e de capacitação técnica para essas quatro culturas. O projeto, coordenado pela Agência Brasileira de Cooperação – ABC, e pelo Ministério da Agricultura, dos Recursos Naturais e do Desenvolvimento Rural do Haiti – MARNDR, inscrito no Programa Estratégico de Cooperação Técnica entre a República Federativa do Brasil e a República do Haiti (PECTBH) conta com a participação do Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura – IICA, da Emater-DF e de Centros da Embrapa. Assim, em maio de 2009, a Embrapa Milho e Sorgo coordenou ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Variedade; Zea mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27285/1/Doc-101.pdf
|
Marc: |
LEADER 02326nam a2200205 a 4500 001 1877351 005 2017-08-21 008 2010 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aALBUQUERQUE FILHO, M. R. de 245 $aCultivo de variedade brasileira de milho no Haiti.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2010 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 101). 520 $aO milho é um dos principais componentes da base alimentar dos haitianos, mas os sistemas de produção praticados no país têm determinado baixos índices de produtividade, elevando continuamente o déficit do produto frente à crescente demanda pela população. Na tentativa de reverter essa realidade, o governo brasileiro está estabelecendo, em parceria com o governo haitiano, um programa de cooperação técnica para geração e transferência de tecnologias agrícolas para o milho, assim como para as culturas do feijão, arroz e mandioca, com o objetivo de promover o desenvolvimento rural sustentável e a segurança alimentar para os haitianos. Para proporcionar um impacto relevante nos sistemas de produção dos agricultores haitianos e transferir tecnologias com capacitação de produtores e técnicos locais, o programa concentra suas atividades em uma antiga fazenda do governo haitiano que está sendo revitalizada para ser transformada em uma fazenda experimental e de capacitação técnica para essas quatro culturas. O projeto, coordenado pela Agência Brasileira de Cooperação – ABC, e pelo Ministério da Agricultura, dos Recursos Naturais e do Desenvolvimento Rural do Haiti – MARNDR, inscrito no Programa Estratégico de Cooperação Técnica entre a República Federativa do Brasil e a República do Haiti (PECTBH) conta com a participação do Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura – IICA, da Emater-DF e de Centros da Embrapa. Assim, em maio de 2009, a Embrapa Milho e Sorgo coordenou a instalação de uma unidade demonstrativa, com uma variedade brasileira de milho na fazenda experimental. Os principais resultados alcançados são apresentados neste documento. 650 $aVariedade 650 $aZea mays 700 1 $aSILVA, H. R. da 700 1 $aCRUZ, J. C. 700 1 $aPEREIRA FILHO, I. A. 700 1 $aSANTOS, F. C. dos 700 1 $aLEBELON, E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|