02326nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000320006024500780009226000450017049000460021552017330026165000140199465000130200870000200202170000160204170000250205770000220208270000160210418773512017-08-21 2010 bl uuuu u0uu1 u #d1 aALBUQUERQUE FILHO, M. R. de aCultivo de variedade brasileira de milho no Haiti.h[electronic resource] aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgoc2010 a(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 101). aO milho é um dos principais componentes da base alimentar dos haitianos, mas os sistemas de produção praticados no país têm determinado baixos índices de produtividade, elevando continuamente o déficit do produto frente à crescente demanda pela população. Na tentativa de reverter essa realidade, o governo brasileiro está estabelecendo, em parceria com o governo haitiano, um programa de cooperação técnica para geração e transferência de tecnologias agrícolas para o milho, assim como para as culturas do feijão, arroz e mandioca, com o objetivo de promover o desenvolvimento rural sustentável e a segurança alimentar para os haitianos. Para proporcionar um impacto relevante nos sistemas de produção dos agricultores haitianos e transferir tecnologias com capacitação de produtores e técnicos locais, o programa concentra suas atividades em uma antiga fazenda do governo haitiano que está sendo revitalizada para ser transformada em uma fazenda experimental e de capacitação técnica para essas quatro culturas. O projeto, coordenado pela Agência Brasileira de Cooperação – ABC, e pelo Ministério da Agricultura, dos Recursos Naturais e do Desenvolvimento Rural do Haiti – MARNDR, inscrito no Programa Estratégico de Cooperação Técnica entre a República Federativa do Brasil e a República do Haiti (PECTBH) conta com a participação do Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura – IICA, da Emater-DF e de Centros da Embrapa. Assim, em maio de 2009, a Embrapa Milho e Sorgo coordenou a instalação de uma unidade demonstrativa, com uma variedade brasileira de milho na fazenda experimental. Os principais resultados alcançados são apresentados neste documento. aVariedade aZea mays1 aSILVA, H. R. da1 aCRUZ, J. C.1 aPEREIRA FILHO, I. A.1 aSANTOS, F. C. dos1 aLEBELON, E.