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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo... Mostrar Todas
Data corrente:  13/09/2007
Data da última atualização:  26/03/2015
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de.
Afiliação:  ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT.
Título:  Massa fresca tipo capelete congelada.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2007.
Páginas:  40 p.
Série:  (Coleção agroindústria familiar).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O capelete é um tipo de massa fresca que pode ser recheada com carne, com queijo ou com outros ingredientes. O nome capelete origina-se do italiano cappelletto (no plural, cappelletti ), que significa “chapeuzinho”. Registros históricos informam que os diferentes formatos de massas frescas foram adotados com a finalidade de identificar os vários tipos de recheios. Inicialmente, foi criado o ravióli, que apresenta formato quadrado e é recheado com queijo. Posteriormente, convencionou-se usar o formato triangular para identificar a massa fresca com recheio de carne, surgindo, então, o capelete. Atualmente, conhece-se o capelete pelo formato característico de um chapéu, disponível em vários tipos de dobra e com muitos tipos de recheio. O objetivo desta publicação é passar informações técnicas básicas sobre a fabricação de capelete. Nossa expectativa é que o leitor faça o melhor uso destas informações e que tenha muito sucesso em seu empreendimento.
Palavras-Chave:  Capelee; Capelete; Capelete - recita; Fresca; Processo de produção; Tecnologia de alimento - massa; Tecnologia de alimentos; Trigo - massa.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Massa; Receita; Tecnologia de Alimento; Trigo.
Thesaurus Nal:  Food technology; Pasta; Wheat.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11879/2/00081010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE40156 - 1UPEFL - PP11526CNPT11526
AI-SEDE40156 - 2UPEFL - PP11526CNPT11526a
AI-SEDE40156 - 3UPEFL - PP11526CNPT11526bed. esp.
CNPAB34533 - 1EMBFL - --641.331.10004904
CNPAT9856 - 1EMBFL - --FL 035962007.03596
CNPDIA10930 - 1ADDFL - --664.7523G915m2008.00054
CNPMS20073 - 1EMBFL - PP338.1A281ma72
CNPT39566 - 1UMTFL - PPFL-0845508455-1
CNPT39566 - 2UMTFL - PPFL-0845508455-2
CPAA18064 - 1EMBFL - --FOL3090FOL3090
CPACT13949 - 1ADDFL - PP018132010.01813
CPAF-RO15145 - 1ADDFL - PPFOL-81488148.1
CPAF-RO15145 - 2ADDFL - PPFOL-81488148.2
CPAF-RR7818 - 1EMBFL - --AGROINDUSTRI - 052AGRI - 052
CPAMN22119 - 1EMBFL - PPFOL 203/072007.00203
CPAO29698 - 1EMBFL - --FOL 15682FOL 15682
CPAP55878 - 1ADDFL - --2007.00148o-53102007.00148
CPATSA36477 - 1EMBFL - PP1001610016
CPATU41205 - 1EMBFL - PP1146511465
CTAA12241 - 1EMBFL - PPFL 03212014.00031
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1.Imagem marcado/desmarcadoSHIBATA, E. T.; REIS, A.; VIEIRA, J. V. Incidência e prevalência de patógenos associados à queima das folhas da cenoura no Brasil. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 17 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 48).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSHIBATA, E. T.; REIS, A.; VIEIRA, J. V. Reação de cultivares de cenoura à queima das folhas em campo e à Alternaria dauci em casa-de-vegetação. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 6 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 47).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSHIBATA, E. T.; VIEIRA, J. V.; PEIXOTO, J. R.; REIS, A. Prevalência e incidência de patógenos associados com a queima das folhas da cenoura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Porto Seguro: Associação Brasileira de Horticultura, 2007. CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSHIBATA, E. T.; VIEIRA, J. V.; PEIXOTO, J. R.; REIS, A. Prevalência e incidência de patógenos associados com a queima das folhas da cenoura. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, p. s30-s31, ago. 2007. Suplemento. Resumo 156. Trabalho apresentado no 47. Congresso Brasileiro de Olericultura, 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. Porto Seguro.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSHIBATA, E. T.; VILELA, M. S.; SILVA, G. O.; VIEIRA, J. V.; REIS, A. Prevalência de patógenos causadores da queima-das-folhas em cenoura cultivada em sistemas de produção orgânica. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, ago. 2007. s 226 Suplemento. Trabalho apresentado no 49. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2007, Maringá, PR. Resumo n. 584.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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6.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, L. R. M. de; SHIBATA, E. T.; RODRIGUES, G. C.; FARIAS NETO, A. L. de. Classificacao de genotipos de girassol quanto a tolerancia ao aluminio pelo metodo de coloracao de raizes com hematoxilina. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2003. 1 folder.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSHIBATA, E. T.; ANDRADE, L. R. M. de; RODRIGUES, G. C.; FARIAS NETO, A. L. de; AMABILE, R. F.; BECQUER, T. Desenvolvimento de metodologia para classificação de genótipos de girassol quanto a tolerância ao Al. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA, 9., 2003, Brasília, DF. Anais. Brasília: UnB, 2003. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSHIBATA, E. T.; ANDRADE, L. R. M.; RODRIGUES, G. C.; FARIAS NETO, A. L. de; BECQUER, T. Desenvolvimento de metodologia para classificacao de genotipos de girassol quanto a tolerancia ao aluminio. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2003. 1 folder.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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