Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  14/11/2008
Data da última atualização:  20/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MIRANDA, K.; CUNHA, M. L. F.; DORES, E. F. G. C.; CALHEIROS, D. F.
Afiliação:  Kelber Miranda, Universidade Federal de São Carlos; Marcelo L. F. Cunha, Universidade Federal de Mato Grosso; Eliana F. G. C. Dores, Universidade Federal de Mato Grosso; Débora Fernandes Calheiros, Embrapa Pantanal.
Título:  Pesticide residues in river sediments from the Pantanal Wetland, Brazil.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Journal of Environmental Science and Health Part B, n. 43, p. 717-722, 2008.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Sediment samples from 25 sites in 17 rivers of the Pantanal (Brazil) were analyzed with the objective of evaluating pesticide contamination in sediments. Samples were extracted with an acetone, ethylacetate, and water mixture 2:2:1 (v/v/v). The extract was purified by flash chromatography with aluminum oxide and florisil. A multiresidue gas chromatography-mass spectrometry method was applied to monitor 23 pesticides of different chemical classes (organochlorine, organophosphorus, triazines, anilides and pyrethroids) with some of their degradation products. Compounds identified in sediment samples included ë-cyhalothrin (1.0 to 5.0 ìg kg.1), p,p-DDT (3.6 ìg kg.1), deltamethrin (20.0 ìg kg.1) and permethrin (1.0 to 7.0 ìg kg.1).
Palavras-Chave:  Pesticide; sediment.
Thesaurus Nal:  gas chromatography; Pantanal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP56722 - 1UPCAP - --SP1697816978
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  10/01/2023
Data da última atualização:  10/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CHAMILETE, S. A. M.; NASSU, R. T.; ALVES, T. C.
Afiliação:  SOPHIA APARECIDA MORRO CHAMILETE, Universidade Estadual Paulista; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; TERESA CRISTINA ALVES, CPPSE.
Título:  Avaliação da composição química do leite e contagem de células somáticas de vacas das raças Holandesa e Jersolanda.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022. Evento online.
Páginas:  5 p.
ISBN:  978-65-5465-011-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cadeia produtiva do leite é uma das principais atividades econômicas do Brasil, com geração de emprego e renda. Atualmente, os produtores recebem bonificação monetária, de acordo com os parâmetros de qualidade do leite, como composição química e Contagem de Células Somáticas (CCS). O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição química do leite e CCS, de vacas da raça Holandesa (H1) e Jersolanda (HJ). As coletas de amostra de leite foram realizadas na Embrapa Pecuária Sudeste, Fazenda Canchim, São Carlos, São Paulo, no período de Janeiro/2007 à Dezembro/2020 e encaminhadas para a Clínica do Leite, na ESALQ/ USP, Piracicaba, São Paulo. Os dados resultantes foram submetidos ao teste t de Student a 5% de significância, utilizando-se o software XLSTAT. Os resultados observados neste trabalho, referentes à composição do leite, atendem a IN nº76 em vigor, atualmente, que estabelece critério de qualidade em relação às características físicas, químicas e microbiológicas do leite. Concluiu-se que a raça HJ foi a que apresentou leite de melhor qualidade, de acordo com teor de gordura, proteína, lactose, extrato seco total (EST), extrato seco desengordurado (ESD) e contagem de células somáticas (CCS).
Palavras-Chave:  Contagem de células somáticas (CCS); Extrato seco desengordurado (ESD); Extrato seco total (EST); Teor de gordura.
Thesagro:  Lactose; Leite; Proteína.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150855/1/AvaliacaoComposicaoQuimica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25885 - 1UPCAA - DDPROCI-2022.00187CHA2022.00286
Fechar






Ordenar por: RelevânciaTítuloImprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcado0900875, RELATORIO TECNICO ANUAL. EMBRAPA. CNPSA, EMBRAPA-CNPSA, Concordia-SC
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional