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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/04/2010 |
Data da última atualização: |
17/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. A. de; GODOY, R. C. B. de. |
Afiliação: |
LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF. |
Título: |
Chips de mandioca. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é a base energética da alimentação em vários países tropicais e desempenha um importante papel no âmbito da agricultura familiar, principalmente no Nordeste. Contudo, um dos maiores obstáculos para a maior utilização da mandioca é a sua alta pereciblidade, pois quando armazenada em condições ambientais, possui vida útil muito restrita. Estima-se que 23% da produção de raízes de mandioca são perdidas após a colheita no Brasil, devido ao desconhecimento de técnicas adequadas de processamento e armazenamento. Dessa forma, o desenvolvimento de novas tecnologias de processamento dessas raízes, pode proporcionar a oferta de produtos de maior valor agregado, pouco perecíveis e de grande aceitação pelo mercado consumidor, a exemplo dos chips de mandioca. |
Palavras-Chave: |
Chips. |
Thesagro: |
Mandioca; Processamento. |
Thesaurus Nal: |
cassava; Manihot. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86804/1/CHIPS-DE-MANDIOCAid26711.pdf
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Marc: |
LEADER 01266nam a2200181 a 4500 001 1696959 005 2019-09-17 008 2010 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 245 $aChips de mandioca. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical$c2010 520 $aA mandioca (Manihot esculenta Crantz) é a base energética da alimentação em vários países tropicais e desempenha um importante papel no âmbito da agricultura familiar, principalmente no Nordeste. Contudo, um dos maiores obstáculos para a maior utilização da mandioca é a sua alta pereciblidade, pois quando armazenada em condições ambientais, possui vida útil muito restrita. Estima-se que 23% da produção de raízes de mandioca são perdidas após a colheita no Brasil, devido ao desconhecimento de técnicas adequadas de processamento e armazenamento. Dessa forma, o desenvolvimento de novas tecnologias de processamento dessas raízes, pode proporcionar a oferta de produtos de maior valor agregado, pouco perecíveis e de grande aceitação pelo mercado consumidor, a exemplo dos chips de mandioca. 650 $acassava 650 $aManihot 650 $aMandioca 650 $aProcessamento 653 $aChips 700 1 $aGODOY, R. C. B. de
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
07/05/2019 |
Data da última atualização: |
12/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
LACERDA, M. C.; NASCENTE, A. S.; PEREIRA, E. T. L. |
Afiliação: |
MABIO CHRISLEY LACERDA, CNPAF; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; ERICK T. L. PEREIRA, UniEvangélica, Anápolis-GO. |
Título: |
Adubação nitrogenada afeta a produtividade e a qualidade comercial de grãos do feijoeiro em sistema plantio direto. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agrárias, v. 42, n. 2, p. 369-378, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi determinar o efeito de doses e épocas de aplicação de N nos parâmetros produtivos e na qualidade comercial de grãos de cultivares de feijoeiro. Foram conduzidos dois experimentos em condições de campo na safra de inverno de 2015. No primeiro, foi utilizado o esquema fatorial 2 x 2 x 7. Os tratamentos foram compostos por duas cultivares (BRS 104 e BRS Estilo), duas épocas de aplicação de N (semeadura e cobertura) com sete doses de N (0, 25, 50, 75, 100, 125 e 150 kg ha-1). No segundo, o delineamento foi fatorial 2 x 5. Os tratamentos foram as mesmas cultivares e cinco manejos de N (100 kg ha-1 de N na semeadura e 0 kg ha-1 em cobertura, 75 kg ha-1 de N na semeadura e 25 kg ha-1 em cobertura, 50 kg ha-1 de N na semeadura e 50 kg ha-1 em cobertura, 25 kg ha-1 de N na semeadura e 75 kg ha-1 em cobertura, e 0 kg ha-1 de N na semeadura e 100 kg ha-1 em cobertura). Doses crescentes de N proporcionam incrementos no número de vagens por planta e na produtividade de grãos da cultivar FC 104 quando aplicado na semeadura ou em cobertura e proporcionam incrementos no número de vagens por planta e na produtividade de grãos da cultivar BRS Estilo quando aplicado todo em cobertura, e proporcionam incrementos na qualidade comercial de grãos do feijoeiro das cultivares BRS Estilo e BRS FC 104. A aplicação de 100 kg ha-1 de N em cobertura proporciona maior massa de 100 grãos, produtividade e qualidade comercial dos grãos das cultivares BRS FC 104 e BRS Estilo. |
Thesagro: |
Adubação; Época de Aplicação; Feijão; Fertilizante; Fertilizante Nitrogenado; Phaseolus Vulgaris; Plantio Direto. |
Thesaurus NAL: |
Beans; Fertilizer application; No-tillage. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197020/1/CNPAF-2019-rca.pdf
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Marc: |
LEADER 02321naa a2200265 a 4500 001 2108794 005 2020-02-12 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLACERDA, M. C. 245 $aAdubação nitrogenada afeta a produtividade e a qualidade comercial de grãos do feijoeiro em sistema plantio direto.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aO objetivo desse trabalho foi determinar o efeito de doses e épocas de aplicação de N nos parâmetros produtivos e na qualidade comercial de grãos de cultivares de feijoeiro. Foram conduzidos dois experimentos em condições de campo na safra de inverno de 2015. No primeiro, foi utilizado o esquema fatorial 2 x 2 x 7. Os tratamentos foram compostos por duas cultivares (BRS 104 e BRS Estilo), duas épocas de aplicação de N (semeadura e cobertura) com sete doses de N (0, 25, 50, 75, 100, 125 e 150 kg ha-1). No segundo, o delineamento foi fatorial 2 x 5. Os tratamentos foram as mesmas cultivares e cinco manejos de N (100 kg ha-1 de N na semeadura e 0 kg ha-1 em cobertura, 75 kg ha-1 de N na semeadura e 25 kg ha-1 em cobertura, 50 kg ha-1 de N na semeadura e 50 kg ha-1 em cobertura, 25 kg ha-1 de N na semeadura e 75 kg ha-1 em cobertura, e 0 kg ha-1 de N na semeadura e 100 kg ha-1 em cobertura). Doses crescentes de N proporcionam incrementos no número de vagens por planta e na produtividade de grãos da cultivar FC 104 quando aplicado na semeadura ou em cobertura e proporcionam incrementos no número de vagens por planta e na produtividade de grãos da cultivar BRS Estilo quando aplicado todo em cobertura, e proporcionam incrementos na qualidade comercial de grãos do feijoeiro das cultivares BRS Estilo e BRS FC 104. A aplicação de 100 kg ha-1 de N em cobertura proporciona maior massa de 100 grãos, produtividade e qualidade comercial dos grãos das cultivares BRS FC 104 e BRS Estilo. 650 $aBeans 650 $aFertilizer application 650 $aNo-tillage 650 $aAdubação 650 $aÉpoca de Aplicação 650 $aFeijão 650 $aFertilizante 650 $aFertilizante Nitrogenado 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPlantio Direto 700 1 $aNASCENTE, A. S. 700 1 $aPEREIRA, E. T. L. 773 $tRevista de Ciências Agrárias$gv. 42, n. 2, p. 369-378, 2019.
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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