|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/11/2008 |
Data da última atualização: |
20/08/2009 |
Autoria: |
COELHO, Y. da S.; CUNHA, G. A. P. da. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Criterios de avaliacao da maturacao e qualidade de frutos, com enfase para citros e abacaxi |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1986 |
Páginas: |
20p. |
Série: |
EMBRAPA-CNPMF. Circular Tecnica, 1 |
ISSN: |
0100-8064 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo da pesquisa fruticola diz respeito nao apenas ao aumento da producao, mas tambem a obtencao de fruto de boa ou otima qualidade. Em funcao disto, as pesquissas devem estar voltadas para o estabelecimento de metodos ou praticas que permitam ao agricultor atingir essas metas. O amadurecimento dos frutos reflete uma serie de alteracoes quimicas e fisicas que ocorrem no estadio final do seu desenvolvimento. No caso dos citros, as alteracoes consistem principalmente na mudanca de cor verde externa do fruto para amarelo ou alaranjado, reducao na taxa de expansao do fruto,decrescimo na acidez do suco, aumento nos teores de solidos soluveis e desenvolvimento do aroma tipico da cultivar ou variedade. Durante a maturacao do fruto observam-se curvas independentes e opostas para os teores de acidez e solidos soluveis, a medida que evolui o processo de amadurecimento. |
Palavras-Chave: |
Abacaxis; Avaliacao; Citros; Composicao; Criterios; Critus fruits; Maturation; Pineapple; Quality; Smooth cayenne. |
Thesagro: |
Abacaxi; Acidez; Ananás Comosus; Fruta Cítrica; Maturação; Qualidade; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Ananas; citrus fruits; pineapples; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01907nam a2200409 a 4500 001 1694069 005 2009-08-20 008 1986 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-8064 100 1 $aCOELHO, Y. da S. 245 $aCriterios de avaliacao da maturacao e qualidade de frutos, com enfase para citros e abacaxi 260 $aCruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF$c1986 300 $a20p. 490 $aEMBRAPA-CNPMF. Circular Tecnica, 1 520 $aO objetivo da pesquisa fruticola diz respeito nao apenas ao aumento da producao, mas tambem a obtencao de fruto de boa ou otima qualidade. Em funcao disto, as pesquissas devem estar voltadas para o estabelecimento de metodos ou praticas que permitam ao agricultor atingir essas metas. O amadurecimento dos frutos reflete uma serie de alteracoes quimicas e fisicas que ocorrem no estadio final do seu desenvolvimento. No caso dos citros, as alteracoes consistem principalmente na mudanca de cor verde externa do fruto para amarelo ou alaranjado, reducao na taxa de expansao do fruto,decrescimo na acidez do suco, aumento nos teores de solidos soluveis e desenvolvimento do aroma tipico da cultivar ou variedade. Durante a maturacao do fruto observam-se curvas independentes e opostas para os teores de acidez e solidos soluveis, a medida que evolui o processo de amadurecimento. 650 $aAnanas 650 $acitrus fruits 650 $apineapples 650 $avarieties 650 $aAbacaxi 650 $aAcidez 650 $aAnanás Comosus 650 $aFruta Cítrica 650 $aMaturação 650 $aQualidade 650 $aVariedade 653 $aAbacaxis 653 $aAvaliacao 653 $aCitros 653 $aComposicao 653 $aCriterios 653 $aCritus fruits 653 $aMaturation 653 $aPineapple 653 $aQuality 653 $aSmooth cayenne 700 1 $aCUNHA, G. A. P. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 16 | |
13. | | PENHA, E. das M. Licor de frutas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2006. 36 p. (Coleção Agroindústria familiar).Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
14. | | ROMMEL, C. C.; MARKOSKI, M. M.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; DUARTE, V. Caracterização de isolados bacterianos fluorescentes associados à necrose de flores de pereira euriopéia no Rio Grande do Sul. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, p. S 270, ago. 2007. Suplemento. Edição dos resumos do XL Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Maringá, 13 a 17 de agosto de 2007. Resumo 806.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
16. | | SILVA, J. dos S. V. da; VENDRUSCULO, L. G.; SANTOS, E. H. dos; CRUZ, S. A. B. da; MAURO, R. de A. Zoneamento ecológico-econômico do estado de Mato Grosso do Sul: uma proposta. In: SIMPÓSIO DE GEOTECNOLOGIAS NO PANTANAL, 1., 2006, Campo Grande, MS. Anais... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária; São José dos Campos: Inpe, 2006. p. 700-709. Geopantanal 2006.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
Registros recuperados : 16 | |
|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. | | 1100469, INFORMATION FORESTRY, Canadian Forestry Service. Pacific Forest Research Centre, Victoria-Canada Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental. | |
2. | | 0901344, REVISTA CIPA, CIPA Publicacoes, Brasilia-DF Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo. | |
Registros recuperados : 2 | |
|
|
|