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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
31/03/2010 |
Data da última atualização: |
20/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
BENAVIDES, M. V.; HASSUM, I. C.; BERNE, M. E. A. |
Afiliação: |
MAGDA VIEIRA BENAVIDES, CPPSUL; IZABELLA CABRAL HASSUM, CPPSUL; MARIA ELISABETH AIRES BERNE, UFPEL. |
Título: |
Monitoramento por OPG e cultura de fezes de ovinos de uma propriedade rural na região de Bagé (2007-2009). |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2009. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sul. Circular técnica, 38) |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cultura de fezes; OPG. |
Thesagro: |
Nematóide; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55798/1/CT38.pdf
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Marc: |
LEADER 00602nam a2200193 a 4500 001 1662915 005 2012-08-20 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBENAVIDES, M. V. 245 $aMonitoramento por OPG e cultura de fezes de ovinos de uma propriedade rural na região de Bagé (2007-2009).$h[electronic resource] 260 $aBagé: Embrapa Pecuária Sul$c2009 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Pecuária Sul. Circular técnica, 38) 650 $aNematóide 650 $aOvino 653 $aCultura de fezes 653 $aOPG 700 1 $aHASSUM, I. C. 700 1 $aBERNE, M. E. A.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/02/2012 |
Data da última atualização: |
15/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVEIRA, S. M. da; OLIVEIRA, L. A. de; KIMURA, MIEKO; SANTOS, V. da S.; SOUSA, M. R.; FONSECA, M. D. |
Afiliação: |
SORAIA MACHADO DA SILVEIRA, FAMAM; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; MIEKO KIMURA, UNESP; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; MABEL RIBEIRO SOUSA, CNPMF; MÉRCIA DAMASCENO FONSECA, FAMAM. |
Título: |
Avaliação do conteúdo de carotenoides totais e compostos cianogênicos em híbridos de mandioca das gerações 2007 e 2008. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Melhoramento genético. Resumo n. 228. |
Conteúdo: |
De origem brasileira, a cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz.) apresenta grande importância socioeconômica para o Brasil e para o mundo (FOLEGATTI et al., 2005), sendo base energética para mais de 700 milhões de pessoas, em vários países tropicais e subtropicais (MARCON et al., 2007). No Brasil, o consumo in natura é responsável pela alimentação das populações mais carentes, sendo o teor de compostos cianogênicos contido nas raízes um dos fatores que definem a finalidade de uso da mandioca (PONTE, 2008). É com base na concentração de compostos cianogênicos, que as variedades são classificadas em 'mansas' e 'bravas'. As mandiocas mansas, destinadas ao consumo fresco, apresentam menos de 100 ppm de ácido cianídrico na polpa crua das raízes e são denominadas como 'mandioca de mesa', 'macaxeira', 'aipim' ou 'mandioca doce'. As bravas apresentam mais de 100 ppm de ácido cianídrico na polpa crua das raízes e devem ser processadas antes do consumo, sendo designadas como 'mandioca amarga' e destinam-se à industrialização (PAZINATO et al., 2003). |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54043/1/AVALIACAO-DO-CONTEUDO-DE-CAROTENOIDES-Resumo-n.-228-Soraia-poster.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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