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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  13/01/2010
Data da última atualização:  15/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SIMEONE, M. L. F.; KALIL FILHO, A. N.
Afiliação:  MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS; ANTONIO NASCIM KALIL FILHO, CNPF.
Título:  Composição química do fruto de Imbuia (Ocotea porosa) nativa do município de Colombo, PR.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, n. 58, p. 29-34, jan./jun. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho realizou a determinação da composição química do fruto (casca e semente) de Ocotea porosa (composição centesimal, macro e micronutrientes, teor de lipídios, ácidos graxos saturados e ?-tocoferol), procedentes de matrizes localizadas no Município de Colombo, PR. Os componentes para a casca e semente foram carboidratos (54,4 %), proteínas (38,5 %) e lipídios (5,6 %), e carboidratos (33,4 %), lipídios (19,9 %) e proteínas (2,9 %), respectivamente. A composição dos ácidos graxos do óleo da semente de Imbuia revelou-se altamente saturada (89,9 % de ácidos graxos saturados), e como componentes principais, o ácido láurico (13,79 %), o ácido cáprico (2,46 %) e o ácido mirístico (1,54 %). ?-tocoferol foi encontrado em ambas as partes na concentração igual a 180 mg.kg-1 (sementes) e 120 mg.kg-1 (casca). As sementes de Ocotea porosa constituem uma fonte significativa de proteínas e lipídios, sendo que o alto teor de ácido láurico demonstra potencial para o uso na indústria cosmética.
Palavras-Chave:  Ácido láurico; Macronutriente; Micronutriente.
Thesagro:  Imbuia; Ocotea Porosa; Óleo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37637/1/Composicao-quimica-do-fruto-de-Imbuia-Ocotea-porosa-nativa-do-municipio-de-Colombo-PR..pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17091/1/Ar3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF46636 - 1UMTAP - DD
CNPMS22272 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; KALIL FILHO, A. N. Composição química do fruto de Imbuia (Ocotea porosa) nativa do município de Colombo, PR. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, n. 58, p. 29-34, jan./jun. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo.
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