|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/12/2009 |
Data da última atualização: |
01/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Video/DVD |
Título: |
MANEJO do milho: como garantir sucesso na lavoura. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2009. |
Descrição Física: |
1 DVD (60 min), NTSC, NTSC, Dolby Digital, 4:3; son., color. |
Série: |
(Dia de campo na TV). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de TV. |
Conteúdo: |
Na cultura do milho, o correto manejo é fundamental para o sucesso da lavoura. Escolher bem a semente, colher na hora exata é muito importante; mas nada disso será suficiente se alguns passos, durante o crescimento das plantas, não forem bem observados. O controle correto de doenças, pragas e plantas daninhas, por exemplo, é essencial. Estar atento às condições do solo e do clima da região onde será cultivado o milho também é muito importante. Como o Brasil é um país muito grande, a diversidade regional também é enorme. Para tentar suprir e acompanhar tamanha diversidade, existem hoje mais de 300 sementes diferentes de milho no mercado brasileiro. Ou seja, existem sementes para todo tipo de produtor rural, para toda região brasileira e para diferentes objetivos. A densidade de plantio (número de plantas por unidade de área) e o espaçamento (distância entre as fileiras) também são itens muito importantes para o sucesso da lavoura do milho. Existe uma tendência para diminuição do espaçamento, que a cada safra tem sido menor. Mas pesquisadores da Embrapa alertam que isso é bom até certo ponto. Da mesma forma, no caso da densidade existe a chamada "densidade ótima", quando normalmente o milho expressa todo seu potencial genético de produtividade. A partir deste ponto, normalmente a produtividade cai porque as plantas passam a competir entre si por nutrientes. |
Palavras-Chave: |
Cultivo. |
Thesagro: |
Colheita; Doença; Erva daninha; Lavoura; Manejo; Milho; Praga. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://www.youtube.com/watch?v=OafO3tj-jJc
https://www.youtube.com/watch?v=e00wSJy-Uxo
|
Marc: |
LEADER 02062ngm a2200229 a 4500 001 1658926 005 2010-03-01 008 2009 bl --- 0-- m #d 245 $aMANEJO do milho$bcomo garantir sucesso na lavoura. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2009 300 $c1 DVD (60 min), NTSC, NTSC, Dolby Digital, 4:3; son., color. 490 $a(Dia de campo na TV). 500 $aPrograma de TV. 520 $aNa cultura do milho, o correto manejo é fundamental para o sucesso da lavoura. Escolher bem a semente, colher na hora exata é muito importante; mas nada disso será suficiente se alguns passos, durante o crescimento das plantas, não forem bem observados. O controle correto de doenças, pragas e plantas daninhas, por exemplo, é essencial. Estar atento às condições do solo e do clima da região onde será cultivado o milho também é muito importante. Como o Brasil é um país muito grande, a diversidade regional também é enorme. Para tentar suprir e acompanhar tamanha diversidade, existem hoje mais de 300 sementes diferentes de milho no mercado brasileiro. Ou seja, existem sementes para todo tipo de produtor rural, para toda região brasileira e para diferentes objetivos. A densidade de plantio (número de plantas por unidade de área) e o espaçamento (distância entre as fileiras) também são itens muito importantes para o sucesso da lavoura do milho. Existe uma tendência para diminuição do espaçamento, que a cada safra tem sido menor. Mas pesquisadores da Embrapa alertam que isso é bom até certo ponto. Da mesma forma, no caso da densidade existe a chamada "densidade ótima", quando normalmente o milho expressa todo seu potencial genético de produtividade. A partir deste ponto, normalmente a produtividade cai porque as plantas passam a competir entre si por nutrientes. 650 $aColheita 650 $aDoença 650 $aErva daninha 650 $aLavoura 650 $aManejo 650 $aMilho 650 $aPraga 653 $aCultivo
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|