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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/07/2003 |
Data da última atualização: |
16/06/2011 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
LEAL, J. A. |
Afiliação: |
JOSÉ ALCIMAR LEAL, CPAMN. |
Título: |
As transformações na cadeia produtiva do leite. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2002. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 69). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Tendências futuras; Qualidade e sua melhoria; Pagamento pela qualidade; A importância do consumidor na cadeira produtiva; Crescimento e modernização; Nível educacional do consumidor; Distribuição de renda e expectativa de vida; Crescimento da economia e mercado interno; Programa nacional de melhoria e qualidade de vida; Crescimento da economia emercado interno; Programa nacional de melhoria da qualidade do leite; Relacionamento entre os agentes da cadeia produtiva. |
Palavras-Chave: |
Embrapa Meio-Norte; Leite - agronegócio; leite - cadeia produtiva - tendências; leite - qualidade. |
Thesagro: |
Agronegócio; Cadeia Produtiva; Estatística; Leite; Produção; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
agribusiness; milk. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36606/1/Doc69.pdf
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Marc: |
LEADER 01213nam a2200277 a 4500 001 1065759 005 2011-06-16 008 2002 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLEAL, J. A. 245 $aAs transformações na cadeia produtiva do leite. 260 $aTeresina: Embrapa Meio-Norte$c2002 300 $a18 p. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 69). 520 $aTendências futuras; Qualidade e sua melhoria; Pagamento pela qualidade; A importância do consumidor na cadeira produtiva; Crescimento e modernização; Nível educacional do consumidor; Distribuição de renda e expectativa de vida; Crescimento da economia e mercado interno; Programa nacional de melhoria e qualidade de vida; Crescimento da economia emercado interno; Programa nacional de melhoria da qualidade do leite; Relacionamento entre os agentes da cadeia produtiva. 650 $aagribusiness 650 $amilk 650 $aAgronegócio 650 $aCadeia Produtiva 650 $aEstatística 650 $aLeite 650 $aProdução 650 $aQualidade 653 $aEmbrapa Meio-Norte 653 $aLeite - agronegócio 653 $aleite - cadeia produtiva - tendências 653 $aleite - qualidade
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/12/2019 |
Data da última atualização: |
15/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; FONSECA, N.; ALMEIDA, J. M.; RODRIGUES FILHO, J. A. de A.; GUEDES, I. S. A.; SENA, L. de O. |
Afiliação: |
RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; NELSON FONSECA, CNPMF; JAMILLE MOTA ALMEIDA; JORGE ANTÔNIO DE ANDRADE RODRIGUES FILHO; IOHANA SCARLET ALMEIDA GUEDES; LUISE DE OLIVEIRA SENA. |
Título: |
Atributos físico-químicos de frutos de variedades de mangueira cultivadas em sistema orgânico. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e FruticulturaBoletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 106). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A manga apresenta atributos como cor, acidez titulável, sólidos solúveis e compostos bioativos, como vitamina C e carotenoides totais, que podem mudar de acordo com a variedade, o estádio de maturação, o clima, os cuidados pré e pós-colheita e o sistema de produção. O objetivo desse trabalho foi avaliar os atributos físico-químicos de frutos de variedades de mangueira cultivadas no sistema orgânico de produção na região da Chapada Diamantina-BA. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, com três repetições. Foram avaliados os atributos físicos: comprimento, largura, massa e rendimento em polpa. A polpa dos frutos foi avaliada quanto a cor (L*, C*, h°), pH, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), relação SS/AT, carotenoides totais e vitamina C. A variedade Palmer apresentou o maior rendimento em polpa (76,6%) seguida das variedades Imperial (73,4%), Surpresa (73,1) e Roxa Embrapa 141 (72,7%). Quanto à cor da polpa, as variedades Favo de Mel e Ubá apresentaram polpas alaranjada mais claras, enquanto a ?Amrapali?, a ?Roxa Embrapa 141?, a ?Palmer? e a ?Joa? polpas de alaranjadas mais escuras. As dez variedades cultivadas no sistema orgânico de produção na região da Chapada Diamantina apresentam rutos com características físico-químicas adequadas, seja para o consumo in natura ou para o processamento. A variedade Ubá se destacou das demais pelo menor tamanho de frutos, pelo alto teor de sólidos solúveis (23,37°Brix) e pela vitamina C (31,54 mg 100g-1). As variedades Palmer, Imperial, Roxa Embrapa 141 e Surpresa apresentaram maiores rendimento em polpa e são opções interessantes para a indústria de polpas e sucos. Entre essas variedades, destaca-se a ?Roxa Embrapa 141?, que, além do alto rendimento em polpa (72,72%), apresenta maior relação SS/AT (167,29) e maiores teores de carotenoides totais (94,67 ?g g-1). MenosA manga apresenta atributos como cor, acidez titulável, sólidos solúveis e compostos bioativos, como vitamina C e carotenoides totais, que podem mudar de acordo com a variedade, o estádio de maturação, o clima, os cuidados pré e pós-colheita e o sistema de produção. O objetivo desse trabalho foi avaliar os atributos físico-químicos de frutos de variedades de mangueira cultivadas no sistema orgânico de produção na região da Chapada Diamantina-BA. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, com três repetições. Foram avaliados os atributos físicos: comprimento, largura, massa e rendimento em polpa. A polpa dos frutos foi avaliada quanto a cor (L*, C*, h°), pH, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), relação SS/AT, carotenoides totais e vitamina C. A variedade Palmer apresentou o maior rendimento em polpa (76,6%) seguida das variedades Imperial (73,4%), Surpresa (73,1) e Roxa Embrapa 141 (72,7%). Quanto à cor da polpa, as variedades Favo de Mel e Ubá apresentaram polpas alaranjada mais claras, enquanto a ?Amrapali?, a ?Roxa Embrapa 141?, a ?Palmer? e a ?Joa? polpas de alaranjadas mais escuras. As dez variedades cultivadas no sistema orgânico de produção na região da Chapada Diamantina apresentam rutos com características físico-químicas adequadas, seja para o consumo in natura ou para o processamento. A variedade Ubá se destacou das demais pelo menor tamanho de frutos, pelo alto teor de sólidos solúveis (23,37°Brix) e pela vitamina C (31,54 mg 10... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Manga. |
Thesaurus NAL: |
Mangoes; Organic gardening. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206772/1/BOLETIM106-299-19-AINFO-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02704nam a2200241 a 4500 001 2116627 005 2020-01-15 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aREIS, R. C. 245 $aAtributos físico-químicos de frutos de variedades de mangueira cultivadas em sistema orgânico.$h[electronic resource] 260 $aCruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2019 490 $a(Embrapa Mandioca e FruticulturaBoletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 106). 520 $aA manga apresenta atributos como cor, acidez titulável, sólidos solúveis e compostos bioativos, como vitamina C e carotenoides totais, que podem mudar de acordo com a variedade, o estádio de maturação, o clima, os cuidados pré e pós-colheita e o sistema de produção. O objetivo desse trabalho foi avaliar os atributos físico-químicos de frutos de variedades de mangueira cultivadas no sistema orgânico de produção na região da Chapada Diamantina-BA. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, com três repetições. Foram avaliados os atributos físicos: comprimento, largura, massa e rendimento em polpa. A polpa dos frutos foi avaliada quanto a cor (L*, C*, h°), pH, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), relação SS/AT, carotenoides totais e vitamina C. A variedade Palmer apresentou o maior rendimento em polpa (76,6%) seguida das variedades Imperial (73,4%), Surpresa (73,1) e Roxa Embrapa 141 (72,7%). Quanto à cor da polpa, as variedades Favo de Mel e Ubá apresentaram polpas alaranjada mais claras, enquanto a ?Amrapali?, a ?Roxa Embrapa 141?, a ?Palmer? e a ?Joa? polpas de alaranjadas mais escuras. As dez variedades cultivadas no sistema orgânico de produção na região da Chapada Diamantina apresentam rutos com características físico-químicas adequadas, seja para o consumo in natura ou para o processamento. A variedade Ubá se destacou das demais pelo menor tamanho de frutos, pelo alto teor de sólidos solúveis (23,37°Brix) e pela vitamina C (31,54 mg 100g-1). As variedades Palmer, Imperial, Roxa Embrapa 141 e Surpresa apresentaram maiores rendimento em polpa e são opções interessantes para a indústria de polpas e sucos. Entre essas variedades, destaca-se a ?Roxa Embrapa 141?, que, além do alto rendimento em polpa (72,72%), apresenta maior relação SS/AT (167,29) e maiores teores de carotenoides totais (94,67 ?g g-1). 650 $aMangoes 650 $aOrganic gardening 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aManga 700 1 $aVIANA, E. de S. 700 1 $aFONSECA, N. 700 1 $aALMEIDA, J. M. 700 1 $aRODRIGUES FILHO, J. A. de A. 700 1 $aGUEDES, I. S. A. 700 1 $aSENA, L. de O.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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