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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/03/2009
Data da última atualização:  16/03/2023
Tipo da produção científica:  Sistema de Produção
Autoria:  SOUZA, L. da S.; FUKUDA, W. M. G.; SANTOS, V. da S. (ed.).
Afiliação:  Luciano da Silva Souza, CNPMF; Wania Maria Gonçalves Fukuda, CNPMF; Chigeru Fukuda Pesquisador aposentado, CNPMF; José Oscar Lustosa de Oliveira Júnior, CPAMN; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF; Firmino José Vieira Barbosa, CPAMN; Vanderlei da Silva Sa.
Título:  Sistema de produção, processamento e usos da mandioca para o Estado do Maranhão, com ênfase no território da Cidadania dos Lençóis Maranhenses/Munin.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.
Páginas:  182 p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Sistemas de produção, 1).
ISSN:  1984-3224
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cultura da mandioca no Estado do Maranhão; Clima; Solo; Variedades; Plantio; Tratos culturais; Doenças e métodos de controle; Pragas e métodos de controle; Normas gerais sobre o uso de agrotóxicos; Colheita, Pós-colheita e processamento; Mercado e comercialização. Autores: Luciano da Silva Souza; Wania Maria Gonçalves Fukuda; Chigeru Fukuda; José Oscar Lustosa de Oliveira Júnior; Carlos Estevão Leite Cardoso; Firmino José Vieira Barbosa; Vanderlei da Silva Santos; Joselito da Silva Motta; Raimundo Bezerra de Araújo Neto; Alba Rejane Nunes Farias Pesquisadora aposentada; Marília Ieda da Silveira Folegatti; Pedro Luiz Pires de Mattos; Valdemício Ferreira de Souza; Jayme de Cerqueira Gomes; José Raimundo Ferreira Filho; José Eduardo Borges de Carvalho; Messias Nicodemus da Silva; Carlos Borromeu de Passos Vale; José Antônio Machado; Marney Pascoli Cereda; Mario de Souza Carneiro da Costa.
Palavras-Chave:  Pequeno agricultor.
Thesagro:  Mandioca; Pratica Cultural; Produção; Produção vegetal.
Thesaurus Nal:  cassava; Manihot.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/655921/1/Sistema-1-Maranhao-final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE59454 - 1EMBLV - PPCNPMFS729s2016.00114
AI-SEDE59454 - 2EMBLV - PPCNPMFS729s2018.00073
CNPMF25877 - 1UMTLV - DD633.682S729s2009.0048
CNPMF25877 - 2UMTLV - DD633.682S729s2009.0049
CPACP891 - 1EMBLV - PP633.682S729s2014.00386
CPACP891 - 2EMBLV - PP633.682S729s2014.00387
CPAMN23155 - 1UPCLV - PP633.682S729s2009.00037
CPAMN-UEPP12489 - 1EMBLV - PP633.682S719sLV009/2010
CPATU50429 - 1EMBLV - PP633.682S729s2014.00126
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/01/2019
Data da última atualização:  08/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BIASOTO, A. C. T.; NASCIMENTO, D. C. do; SILVA, D. J.; BARROS, E. S. de; SANTOS, M. dos; SANTOS, R. T. dos S. e.
Afiliação:  ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; DANILO CARDOSO DO NASCIMENTO; DAVI JOSE SILVA, CPATSA; EDNA SANTOS DE BARROS, CPATSA; MÁRCIA DOS SANTOS; RENATA TORRES DOS SANTOS E SANTOS.
Título:  Influência do tempo de permanência do chip de carvalho francês de tostagem forte na composição físico-quimica, antociânica e coloração do vinho tinto Syrah.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4., 2018, Bananeiras. Anais... Bananeiras: UFPB: CABA, 2018.
Volume:  v.1
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho avaliou o efeito do tempo de utilização de chips de carvalho francês de tosta forte (Quercus petraea) no envelhecimento do vinho tinto Syrah, produzido na região do Vale do São Francisco. Os chips foram adicionados durante a vinificação na quantidade total de 4g L-1, permanecendo em contato com o vinho na fermentação alcoólica e malolática (50 dias) ou somente na fermentação malolática(30 dias). Também foi elaborado um tratamento controle. A qualidade dos vinhos foi avaliada quanto a sua composição físico-química, antociânica e coloração, a partir das análises de pH, densidade, acidez total e volátil, açúcar redutor, teor alcoólico, extrato seco, dióxido de enxofre livre e total, antocianinas monoméricas, índice de polifenóis totais, intensidade de coloração, tonalidade e parâmetros de coloração L*,a*,b*,C*e h. Os resultados indicaram que o envelhecimento com o chip de carvalho, de modo geral, não influenciou na composição físico-química do vinho Syrah. Verificou-se que a quantidade das antocianinas não sofreu alteração, mas que ocorreu um aumento no índice de polifenois totais e na intensidade de coloração do vinho. Ressalta-se que o uso de chips de carvalho francês de tostagem forte pode ser uma alternativa viável no para a elaboração de vinhos tintos Syrah no Vale do São Francisco.
Palavras-Chave:  Carvalho francês; Syrah; Vale do São Francisco; Vinho tinto; Vinho tropical; Vitis vinífera L; Vitivinicultura tropical.
Thesagro:  Enologia; Envelhecimento; Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Quercus petraea; Red wines; Wines.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190265/1/AC5-proceedings-IV-ENAG-98042.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57934 - 1UPCAA - DD
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