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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/12/2007 |
Data da última atualização: |
18/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SARMENTO, C. A. R.; LEDO, C. A. da S.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, M. M. de; MENDES, E. da S.; OLIVEIRA, M. L. A. |
Afiliação: |
Claudia Andrade Ribeiro Sarmento, UFRB; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Mayana Matos de Oliveira, UFRB; Evanéia da Silva Mendes, UFRB. |
Título: |
Avaliação da germinação de sementes de diplóides (AA) melhorados de bananeira. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BAIANO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1., 2007, Cruz das Almas. Reciclando conceitos para desenvolver ações educativas com princípios ambientalistas. Cruz das Almas: [s.n.], [2007?]. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Mariana Lays Andrade Oliveira, UFRB. |
Conteúdo: |
A bananeira (Musa spp.) pertence à família botânica Musaceae e é originária do Extremo Oriente. A planta se caracteriza por apresentar caule suculento e subterrâneo (rizoma), cujo Falso tronco é formado pelas bases superpostas das folhas, folhas grandes e folhas em cachos que surgem em série à partir do chamado coração da bananeira. É uma planta tipicamente tropical, exige calor constante, precipitações bem distribuídas e elevada umidade para o seu bom desenvolvimento e produção. Sua altura pode variar de 1,8m a 8,0m. Dada a característica de emitir sempre novos rebentos o bananal é permanente na área, porém com as plantas se renovando ciclicamente. A banana é a fruta mais consumida no mundo e no Brasil, sendo um alimento energético, rico em carboidratos, sais minerais, como sódio, magnésio, fósforo e, especialmente, potássio. Apresenta predominância de vitamina A e C, contendo também as vitaminas B1, B2 e B6 contém pouca proteína e gordura. |
Thesagro: |
Banana; Fruta Tropical; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
09/10/2012 |
Data da última atualização: |
09/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ARAUJO, C. |
Afiliação: |
CLENIO ARAUJO, CNPMS. |
Título: |
Mídias sociais como oportunidade para a comunicação pública. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: BUENO, W. da C. (Org.). Comunicação empresarial: tendências e perspectivas. São Paulo: All Print, 2012. p. 77-86. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Comunicação organizacional; Interatividade; Mídia social. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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