01824nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501110008326002040019450000410039852009910043965000110143065000190144165000350146070000220149570000220151770000230153970000210156270000230158316542302023-08-18 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aSARMENTO, C. A. R. aAvaliação da germinação de sementes de diplóides (AA) melhorados de bananeira.h[electronic resource] aIn: SIMPÓSIO BAIANO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1., 2007, Cruz das Almas. Reciclando conceitos para desenvolver ações educativas com princípios ambientalistas. Cruz das Almas: [s.n.], [2007?].c2007 aMariana Lays Andrade Oliveira, UFRB. aA bananeira (Musa spp.) pertence à família botânica Musaceae e é originária do Extremo Oriente. A planta se caracteriza por apresentar caule suculento e subterrâneo (rizoma), cujo Falso tronco é formado pelas bases superpostas das folhas, folhas grandes e folhas em cachos que surgem em série à partir do chamado coração da bananeira. É uma planta tipicamente tropical, exige calor constante, precipitações bem distribuídas e elevada umidade para o seu bom desenvolvimento e produção. Sua altura pode variar de 1,8m a 8,0m. Dada a característica de emitir sempre novos rebentos o bananal é permanente na área, porém com as plantas se renovando ciclicamente. A banana é a fruta mais consumida no mundo e no Brasil, sendo um alimento energético, rico em carboidratos, sais minerais, como sódio, magnésio, fósforo e, especialmente, potássio. Apresenta predominância de vitamina A e C, contendo também as vitaminas B1, B2 e B6 contém pouca proteína e gordura. aBanana aFruta Tropical aMelhoramento Genético Vegetal1 aLEDO, C. A. da S.1 aSILVA, S. de O. e1 aOLIVEIRA, M. M. de1 aMENDES, E. da S.1 aOLIVEIRA, M. L. A.