Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/12/1999 |
Data da última atualização: |
28/07/2023 |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. S. de. |
Título: |
Caracterização físico-química de frutos da tamareira (Phoenix dactylifera L.) em diferentes estádios de desenvolvimento, cultivada na região semi-árida do Brasil. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EAUFBA, 1999. |
Páginas: |
104p. |
Série: |
Tese Mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi conduzido nas instalacoes da Embrapa Semi-Arido e SENAI/CERTA, em Petrolina-PE e Embrapa Mandioca e Fruticultura, em Cruz das Almas-BA, no periodo de julho de 1997 a julho de 1998, objetivando avaliar algumas caracteristicas fisico-quimicas de frutos de tres variedades de tamareiras (Zahidi, Khadrawy e Medjool) cultivadas sob irrigacao e pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma de tamareira da Embrapa Semi-Arido, que podem ser utilizadas para diferenciacao das variedades estudadas, bem como para definicao da qualidade dos frutos para o mercado. Foram avaliados peso, diametro comprimento, umidade e solidos soluveis totais., bem como a composicao em carboidratos e os teores de compostos fenolicos e prolina, em diferentes estadios do desenvolvimento dos frutos. O delinemamento experimental foi inteiramente casualizado com tres tratamentos e oito repeticoes. |
Palavras-Chave: |
Phoenix datylifera L; Tamara-carboidratos; Tamara-composicao quimica-Brasil-Semi-Arido; Tamara-compostos fenolicos; Tamara-prolina; Tamara-solidos soluveis totais. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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