Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/05/1992
Data da última atualização:  25/04/2023
Autoria:  LEME, J. Jr.; FONSECA, H.; NOGUEIRA, J. N.
Afiliação:  Universidade de Sao Paulo, Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" e Depto. de Tecnologia Rural.
Título:  Variacao do teor de acido ascorbico e beta-caroteno em cereja das Antilhas (Malpighia punicifolia L.) liofilizada.
Ano de publicação:  1973
Fonte/Imprenta:  Archivos Latinoamericanos de Nutricion, v.23, n.2, p.207-215, 1973.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A estabilidade do acido ascorbico e do beta-caroteno durante a liofilizacao e armazenamento de polpa de cereja das Antilhas foi estudada em duas series de ensaios. Nos dois ensaios constatou-se que a perda de acido ascorbico durante a liofilizacao foi de 6,4 e 3,6% e que a perda media mensal foi de 1,1 e 0,9% durante o armazenamento. Quanto ao beta-caroteno a perda durante a liofilizacao foi nula e, durante o armazenamento, as perdas medias mensais foram de 3,0 e 1,9%. Os resultados foram tidos como bastante satisfatorios e as perdas minimas, considerando-se que o produto final desidratado apresentou teores elevadissimos de acido ascorbico (cerca de 11%) e elevados de betacaroteno (7,5 e 2,6 mg/100 g). Somando-se estes resultados ao excelente sabor da polpa reconstituida, em relacao a polpa fresca, foi considerado que a liofilizacao e um processo superior de desidratacao tanto no aspecto nutritivo como no das propriedades organoleticas.
Thesagro:  Cereja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF15221 - 1ADCAP - DDPublicação digital10403
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, L. G. F. de; PARRELLA, R. A. da C.; SIMEONE, M. L. F.; RIBEIRO, P. C. de O.; BARBOSA, G. M. P.; BRITO, P. L.; COSTA, A. S. V. da; SANTOS, A. S. dos. Characterization of cell wall polysaccharides and cellulosic ethanol potential in genotypes of sorghum biomass. International Journal of Development Research, v. 9, n. 4, p. 26810-26820, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional