Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
23/04/1998 |
Data da última atualização: |
23/04/1998 |
Autoria: |
ROBBS, C. F. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CTAA. |
Título: |
Enfermidades de pós-colheita do mamão. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: MENDES, L. G.; DANTAS, J. L. L.; MORALES, C. F. G. (Ed.). Mamão no Brasil. Cruz das Almas: EAUFBA; EMBRAPA-CNPMF, 1996. |
Páginas: |
p. 89-91 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, o mamoeiro é cultivado em todo o território nacional, entretanto são regiões Sudeste e Nordeste que concentram cerca de 85% da produção. O grupo Solo, com suas diferentes cultivares tem permanecido na pauta de exportações brasileiras de frutas com notável estabilidade, ainda que com volumes e valores exportados pouco significativos. A discreta posição do mamão Solo na pauta das exportações de frutas frescas, deve-se entre outras razões, a sua fragilidade na fase de pós-colheita, o que vem dificultando o seu transporte. As doenças bióticas (parasitárias) são as que mais tem contribuido para a redução da qualidade das frutas, destacando-se os tipos de infecções quiescentes, as infecções externas por patógenos oportunistas e as deteriorações internas. Seguem-se os agentes incitantes de tais deteriorações, por ordem decrescente de severidade, identificados nas regiões Nordeste, Sudeste e Centro-Oeste pelo CTAA/EMBRAPA. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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