BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  23/04/1998
Data da última atualização:  23/04/1998
Autoria:  ROBBS, C. F.
Afiliação:  EMBRAPA-CTAA.
Título:  Enfermidades de pós-colheita do mamão.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: MENDES, L. G.; DANTAS, J. L. L.; MORALES, C. F. G. (Ed.). Mamão no Brasil. Cruz das Almas: EAUFBA; EMBRAPA-CNPMF, 1996.
Páginas:  p. 89-91
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, o mamoeiro é cultivado em todo o território nacional, entretanto são regiões Sudeste e Nordeste que concentram cerca de 85% da produção. O grupo Solo, com suas diferentes cultivares tem permanecido na pauta de exportações brasileiras de frutas com notável estabilidade, ainda que com volumes e valores exportados pouco significativos. A discreta posição do mamão Solo na pauta das exportações de frutas frescas, deve-se entre outras razões, a sua fragilidade na fase de pós-colheita, o que vem dificultando o seu transporte. As doenças bióticas (parasitárias) são as que mais tem contribuido para a redução da qualidade das frutas, destacando-se os tipos de infecções quiescentes, as infecções externas por patógenos oportunistas e as deteriorações internas. Seguem-se os agentes incitantes de tais deteriorações, por ordem decrescente de severidade, identificados nas regiões Nordeste, Sudeste e Centro-Oeste pelo CTAA/EMBRAPA.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF14630 - 1ADDPL - --634.651M538b
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