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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/08/1997 |
Data da última atualização: |
14/01/2020 |
Autoria: |
ALMEIDA, L. A. S. B. de; FILHO, J. G.; MORETTI, V. A.; CANTO, W. L. do. |
Afiliação: |
ITAL - Instituto de Tecnologia de Alimentos. |
Título: |
Economia de energia e reducao de custo na industria de suco de laranja |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas, SP: ITAL |
Páginas: |
98p. |
Série: |
ITAL. Estudos economicos-alimentos processados, 20 |
ISSN: |
0100-4964 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho refere-se a uma analise economica de alternativas tecnicamente viaveis de consumo, conservacao e recuperacao de energia, na producao de suco de laranja concentrado e congelado e subprodutos. Estabeleceu-se um estudo comparativo de tres diferentes casos que se referem a: Processo usual de obtencao de SLCC e subprodutos; Processo de producao compreendendo modificacoes no evaporador e prensas utilizando caldeira mista (oleo combustivel BPF e bagaco de cana); Processo de producao empregando modificacoes no evaporador e prensas, utilizando caldeira movida apenas a bagaco de cana. Concluiu-se que o empreendimento de implantacao de unidade industriais produtoras de SLCC e economicamente viavel e, dentre as alternativas propostas, a descrita no item C mostra-se mais atrativa devido principalmente a: - Modificacoes no evaporador, prensa e utilizacao da caldeira movida a bagaco de cana que implicam em um rendimento superior na evaporacao de agua, reducao da umidade do bagaco (da laranja) e economia do oleo combustivel BPF: - Menor necessidade no investimento total; - maior reducao no custo variavel principalmente no item combustiveis e lubrificantes; - Maior reducao no custo unitario de producao; - Maior taxa interna de retorno. |
Palavras-Chave: |
Aspecto economico; Citros; Citrus sp; Custe; Custos; Economic state; Industry orange; Juice; Sao Paulo; SaoPaulo state; Techonology. |
Thesagro: |
Indústria; Laranja; Suco; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Citrus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/11/2002 |
Data da última atualização: |
25/11/2002 |
Autoria: |
FREIRE JUNIOR, M.; ROBBS, C. F. |
Título: |
Isolation and identification of patogenic bacteria in minimal processed hydroponic lettuce. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Alimentaria, Madrid, v.37, n.309, p.55-59, 2000. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Alface hidroponico; Bacterias patogenicas; Minimamente processado. |
Thesagro: |
Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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