BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  07/08/1997
Data da última atualização:  14/01/2020
Autoria:  ALMEIDA, L. A. S. B. de; FILHO, J. G.; MORETTI, V. A.; CANTO, W. L. do.
Afiliação:  ITAL - Instituto de Tecnologia de Alimentos.
Título:  Economia de energia e reducao de custo na industria de suco de laranja
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Campinas, SP: ITAL
Páginas:  98p.
Série:  ITAL. Estudos economicos-alimentos processados, 20
ISSN:  0100-4964
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho refere-se a uma analise economica de alternativas tecnicamente viaveis de consumo, conservacao e recuperacao de energia, na producao de suco de laranja concentrado e congelado e subprodutos. Estabeleceu-se um estudo comparativo de tres diferentes casos que se referem a: Processo usual de obtencao de SLCC e subprodutos; Processo de producao compreendendo modificacoes no evaporador e prensas utilizando caldeira mista (oleo combustivel BPF e bagaco de cana); Processo de producao empregando modificacoes no evaporador e prensas, utilizando caldeira movida apenas a bagaco de cana. Concluiu-se que o empreendimento de implantacao de unidade industriais produtoras de SLCC e economicamente viavel e, dentre as alternativas propostas, a descrita no item C mostra-se mais atrativa devido principalmente a: - Modificacoes no evaporador, prensa e utilizacao da caldeira movida a bagaco de cana que implicam em um rendimento superior na evaporacao de agua, reducao da umidade do bagaco (da laranja) e economia do oleo combustivel BPF: - Menor necessidade no investimento total; - maior reducao no custo variavel principalmente no item combustiveis e lubrificantes; - Maior reducao no custo unitario de producao; - Maior taxa interna de retorno.
Palavras-Chave:  Aspecto economico; Citros; Citrus sp; Custe; Custos; Economic state; Industry orange; Juice; Sao Paulo; SaoPaulo state; Techonology.
Thesagro:  Indústria; Laranja; Suco; Tecnologia.
Thesaurus Nal:  Citrus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF10693 - 1ADCLV - --634.304A447e1997000088
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, V. A.; ALMEIDA, L. A. S. B. de; MARQUES, J. F.; BICUDO NETO, L. de C. A agroindustria citricola: sua posicao no mercado internacional. Boletim do ITAL, Campinas, v. 21, n. 4, p. 437-467, 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, V. A.; VIEIRA, M. C.; ALMEIDA, L. A. S. B. de; VIEIRA, L. F.; BICUDO, L. C.; MARQUES, J. F. Demanda externa do suco de laranja concentrado e congelado no Brasil. Campinas: ITAL, 1985. 85 p. (ITAL. Estudos economicos. Alimentos processados, 21).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, V. A.; VIEIRA, M. C.; ALMEIDA, L. A. S. B. de; MARQUES, J. F.; NETO, L. C. B.; VIEIRA, L. F.; GASPARINO FILHO, J. Demanda de suco de laranja concentrado congelado -SLCC do Brasil em paises nao-produtores. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 8., 1985, Itabuna. Resumos... Itabuna: SBCTA, 1985. p. 10
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional