|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife... Mostrar Todas |
Data corrente: |
20/07/1993 |
Data da última atualização: |
10/05/2023 |
Autoria: |
PASSOS, O. S.; CUNHA, M. A. P. da. |
Afiliação: |
ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF; MÁRIO AUGUSTO PINTO DA CUNHA. |
Título: |
A pesquisa com fruticultura no Brasil. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1992. |
Páginas: |
31p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 40). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Inicialmente, deve-se enfatizar que a pesquisa "per se" não resolve os problemas do setor agropecuário. O desenvolvimento do mesmo, seja visando o mercado externo, que da equilíbrio a produção, seja visando o mercado interno, e resultante da presença organizada de diversos segmentos, governo e iniciativa privada, com preocupações bem nítidas com a preservação do meio ambiente, a utilização racional dos recursos ecológicos e uma produção que permita, por meio de melhores produtividade e qualidade, atingir esses mercados. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Citros; EMBRAPA - CNPMF - Citros - Clima Tropical; EMBRAPA-CNPMF; Fruit; Fruta - Mercado interno; Fruticultura tropical; In natura; Market; Mercado externo; Mercado interno; Tropical fruit. |
Thesagro: |
Clima Tropical; Fruta; Fruta Cítrica; Fruticultura; Mercado; Pesquisa. |
Thesaurus Nal: |
fruit growing; fruits; Horticulture; research. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81380/1/A-Pesquisa-Com-Fruticultura-Orlando-Passos-Documentos-40-1992.pdf
|
Marc: |
LEADER 01609nam a2200409 a 4500 001 1637776 005 2023-05-10 008 1992 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPASSOS, O. S. 245 $aA pesquisa com fruticultura no Brasil. 260 $aCruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c1992 300 $a31p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 40). 520 $aInicialmente, deve-se enfatizar que a pesquisa "per se" não resolve os problemas do setor agropecuário. O desenvolvimento do mesmo, seja visando o mercado externo, que da equilíbrio a produção, seja visando o mercado interno, e resultante da presença organizada de diversos segmentos, governo e iniciativa privada, com preocupações bem nítidas com a preservação do meio ambiente, a utilização racional dos recursos ecológicos e uma produção que permita, por meio de melhores produtividade e qualidade, atingir esses mercados. 650 $afruit growing 650 $afruits 650 $aHorticulture 650 $aresearch 650 $aClima Tropical 650 $aFruta 650 $aFruta Cítrica 650 $aFruticultura 650 $aMercado 650 $aPesquisa 653 $aBrasil 653 $aCitros 653 $aEMBRAPA - CNPMF - Citros - Clima Tropical 653 $aEMBRAPA-CNPMF 653 $aFruit 653 $aFruta - Mercado interno 653 $aFruticultura tropical 653 $aIn natura 653 $aMarket 653 $aMercado externo 653 $aMercado interno 653 $aTropical fruit 700 1 $aCUNHA, M. A. P. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/01/2018 |
Data da última atualização: |
21/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
BUSTAMANTE, P. G.; BARBIERI, R. L.; SANTILLI, J. (ed.). |
Afiliação: |
PATRICIA GOULART BUSTAMANTE, DTT; ROSA LIA BARBIERI, CPACT; JULIANA SANTILLI. |
Título: |
Conservação e uso da agrobiodiversidade: relatos de experiências locais. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia, DF: Embrapa, 2017. |
Páginas: |
512 p. |
Série: |
(Coleção Transição Agroecológica; v. 3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Informações científicas para sistemas de produção de base ecológica, que articulam o conhecimento técnico-cientifico com os saberes históricos dos agricultores e das comunidades tradicionais. Contribui, assim, para consolidar o conhecimento da agroecologia e estimular a reflexão sobre o processo de construção do conhecimento agroecológico, com foco em seu elemento central a sustentabilidade, em suas dimensões epistemológica, metodológica, sociológica e tecnológica. Este terceiro volume é dedicado a estudos de caso de conservação e uso da agrobiodiversidade em diferentes territórios e com distintos atores sociais. São relatos de experiências locais, nacionais e internacionais que complementam o segundo volume desta coleção, em que foram apresentados e discutidos conceitos relacionados ao tema. Tais relatos incluem: caracterização de sistemas agrícolas tradicionais agrobiodiversos, conhecimentos ligados ao manejo de produtos agroextrativistas, descrição de manifestações culturais, impacto das políticas públicas sobre conservação in situ / on farm e a importância dos povos e comunidades tradicionais para esse processo. Assim, a obra pretende trazer subsídios para docentes, técnicos, extensionistas, estudantes e pesquisadores que já compreendem a importância da agrobiodiversidade para os sistemas agroecológicos mas necessitam enriquecer, com bons exemplos, os diálogos, apresentações e aulas em torno do tema. |
Palavras-Chave: |
Agrobiodiversidade; Agroecologia; Biodiversity conservation; Conhecimento tradicional; Estudo de caso; Etinia; Extrativismo vegetal; Forage plants; Índios Pankararé; Índios Paresi; Miriti; Povo Quilombola; Queijo artesanal; Reserva Extrativista Cazumbá-Iracema; SAFs; Sistema agrícola; Sistema agrícola tradicional; Sistema agroflorestal; Sustainability; Sustentabilidade; Traditional knowledge. |
Thesagro: |
Abelha; Agricultura sustentável; Babaçu; Biodiversidade; Desenvolvimento sustentável; Ecologia vegetal; Mandioca; Manihot Esculenta; Planta aromática; Planta forrageira; Planta medicinal; Planta Para Condimento; Queijo; Segurança alimentar. |
Thesaurus NAL: |
agriculture; agroecology; Attalea speciosa; biodiversity; medicinal plants; sustainable agriculture; sustainable development. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209002/1/Conservacao-e-uso-da-agrobiodiversidade.pdf
|
Marc: |
LEADER 03331nam a2200661 a 4500 001 2088016 005 2018-02-21 008 2017 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aBUSTAMANTE, P. G. 245 $aConservação e uso da agrobiodiversidade$brelatos de experiências locais. 260 $aBrasilia, DF: Embrapa$c2017 300 $a512 p. 490 $a(Coleção Transição Agroecológica; v. 3). 520 $aInformações científicas para sistemas de produção de base ecológica, que articulam o conhecimento técnico-cientifico com os saberes históricos dos agricultores e das comunidades tradicionais. Contribui, assim, para consolidar o conhecimento da agroecologia e estimular a reflexão sobre o processo de construção do conhecimento agroecológico, com foco em seu elemento central a sustentabilidade, em suas dimensões epistemológica, metodológica, sociológica e tecnológica. Este terceiro volume é dedicado a estudos de caso de conservação e uso da agrobiodiversidade em diferentes territórios e com distintos atores sociais. São relatos de experiências locais, nacionais e internacionais que complementam o segundo volume desta coleção, em que foram apresentados e discutidos conceitos relacionados ao tema. Tais relatos incluem: caracterização de sistemas agrícolas tradicionais agrobiodiversos, conhecimentos ligados ao manejo de produtos agroextrativistas, descrição de manifestações culturais, impacto das políticas públicas sobre conservação in situ / on farm e a importância dos povos e comunidades tradicionais para esse processo. Assim, a obra pretende trazer subsídios para docentes, técnicos, extensionistas, estudantes e pesquisadores que já compreendem a importância da agrobiodiversidade para os sistemas agroecológicos mas necessitam enriquecer, com bons exemplos, os diálogos, apresentações e aulas em torno do tema. 650 $aagriculture 650 $aagroecology 650 $aAttalea speciosa 650 $abiodiversity 650 $amedicinal plants 650 $asustainable agriculture 650 $asustainable development 650 $aAbelha 650 $aAgricultura sustentável 650 $aBabaçu 650 $aBiodiversidade 650 $aDesenvolvimento sustentável 650 $aEcologia vegetal 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aPlanta aromática 650 $aPlanta forrageira 650 $aPlanta medicinal 650 $aPlanta Para Condimento 650 $aQueijo 650 $aSegurança alimentar 653 $aAgrobiodiversidade 653 $aAgroecologia 653 $aBiodiversity conservation 653 $aConhecimento tradicional 653 $aEstudo de caso 653 $aEtinia 653 $aExtrativismo vegetal 653 $aForage plants 653 $aÍndios Pankararé 653 $aÍndios Paresi 653 $aMiriti 653 $aPovo Quilombola 653 $aQueijo artesanal 653 $aReserva Extrativista Cazumbá-Iracema 653 $aSAFs 653 $aSistema agrícola 653 $aSistema agrícola tradicional 653 $aSistema agroflorestal 653 $aSustainability 653 $aSustentabilidade 653 $aTraditional knowledge 700 1 $aBARBIERI, R. L. 700 1 $aSANTILLI, J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | 1250047, CEPALINDEX; RESUMENES DE DOCUMENTOS CEPAL/ILPES, Comision Economica para America Latina. Centro Latino Americano de Documentacion Economica y Social, Santiago-Chile Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja. | |
Registros recuperados : 1 | |
|
|
|