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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/10/2006 |
Data da última atualização: |
18/04/2013 |
Autoria: |
MATTEI, V. di. |
Afiliação: |
VINCENZO DI MATTEI. |
Título: |
A adubação racional na citricultura. |
Ano de publicação: |
1907 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Centro das Experiencias Agrícolas do Kalisyndikat, 1907. |
Páginas: |
27p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As árvores citrosas, para vegetarem e frutificarem bem, tem de encontrar no ambiente em que vivem todos os elementos de que precisam. Os principais elementos nutritivos das plantas são muitos; pra felicidade, porém, os elementos que preocupam, em maior escala, ao agricultor, são poucos: o ácido phosphorico, a potassa, o azote e a cal, todos os outros elementos como a água, o carbono, o magnésio, o sódio, o ferro, o cloro, o ácido sulphurico, o silicio, etc., não interessam tanto ao agricultor pelo fato de abundarem no solo. São pois, unicamente o azote, o ácido phosphorico, a potassa e a cal os elementos nutritivos que tem maior valor para o agricultor, por serem esses os que as plantas requerem em maior quantidade e os que são muito escassos na natureza. |
Thesagro: |
Adubação; Citricultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01170nam a2200145 a 4500 001 1636693 005 2013-04-18 008 1907 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMATTEI, V. di. 245 $aA adubação racional na citricultura. 260 $aRio de Janeiro: Centro das Experiencias Agrícolas do Kalisyndikat$c1907 300 $a27p. 520 $aAs árvores citrosas, para vegetarem e frutificarem bem, tem de encontrar no ambiente em que vivem todos os elementos de que precisam. Os principais elementos nutritivos das plantas são muitos; pra felicidade, porém, os elementos que preocupam, em maior escala, ao agricultor, são poucos: o ácido phosphorico, a potassa, o azote e a cal, todos os outros elementos como a água, o carbono, o magnésio, o sódio, o ferro, o cloro, o ácido sulphurico, o silicio, etc., não interessam tanto ao agricultor pelo fato de abundarem no solo. São pois, unicamente o azote, o ácido phosphorico, a potassa e a cal os elementos nutritivos que tem maior valor para o agricultor, por serem esses os que as plantas requerem em maior quantidade e os que são muito escassos na natureza. 650 $aAdubação 650 $aCitricultura
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | PASSOS, N. A.; OLIVEIRA, J. E.; MORI, C. L. S. O.; CARVALHO, A. G.; MORI, F. A.; FONSECA, A. S.; MATTOSO, L. H. C.; TONOLI, G. H. D. Morfologia de nanofibras de zeina/tanino obtidas por electrospinning. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 202-204 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 1 | |
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