01170nam a2200145 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500430007926000770012230000090019952007840020865000150099265000170100716366932013-04-18 1907 bl uuuu u0uu1 u #d1 aMATTEI, V. di. aA adubação racional na citricultura. aRio de Janeiro: Centro das Experiencias Agrícolas do Kalisyndikatc1907 a27p. aAs árvores citrosas, para vegetarem e frutificarem bem, tem de encontrar no ambiente em que vivem todos os elementos de que precisam. Os principais elementos nutritivos das plantas são muitos; pra felicidade, porém, os elementos que preocupam, em maior escala, ao agricultor, são poucos: o ácido phosphorico, a potassa, o azote e a cal, todos os outros elementos como a água, o carbono, o magnésio, o sódio, o ferro, o cloro, o ácido sulphurico, o silicio, etc., não interessam tanto ao agricultor pelo fato de abundarem no solo. São pois, unicamente o azote, o ácido phosphorico, a potassa e a cal os elementos nutritivos que tem maior valor para o agricultor, por serem esses os que as plantas requerem em maior quantidade e os que são muito escassos na natureza. aAdubação aCitricultura