BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/08/1998
Data da última atualização:  24/08/1998
Autoria:  SOUZA, M. do C. P. de; MAIA, G. A.; ORIA, H. F.; GUEDES, Z. B. de L.; HOLANDA, L. F. F. de.
Afiliação:  UFC.
Título:  Processamento e avaliacao sensorial do nectar de buriti (Muritia vinifera, Mart.)
Ano de publicação:  0
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.8, n.2, p.7-12, Cruz das Almas, 1986
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Determinou-se a composicao quimica da polpa do buriti Mauritia vinifera, Mart. - que serviu como materia-prima para este trabalho. Foram elaboradas 9 formulacoes de nectar, variando o conteudo em polpa, acucar e agua. Apos a formulacao, os produtos foram acondicionados em garrafas de vidro, submetidos a tratamento termico a 100oC, resfriados e armazenados a temperatura ambiente. A analise sensorial dos nectares foi realizada em duas etapas: na etapa I, todos os nectares foram avaliados quanto ao sabor e cor e, na etapa II, utilizaram-se as duas amostras que alcancaram as melhores medias na etapa I. Foi feita a analise estatistica dos resultados. As amostras preferidas pelos provadores foram as que apresentaram maior teor de acucar na formulacao.
Palavras-Chave:  Composicao quimica e nectar %% Buriti.
Thesagro:  Buriti; Néctar.
Thesaurus Nal:  chemical composition; sensory evaluation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4229 - 1ADDAP - --634.605634.605
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. do C. P. de; MAIA, G. A.; GUEDES, Z. B. de L.; ORIA, H. F.; HOLANDA, L. F. F. de. Amadurecimento natural e artificial do buriti. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.7, p. 891-896, jul. 1984.
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional