01460naa a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000260007424500860010026000090018652007600019565000250095565000230098065000110100365000120101465300320102670000160105870000160107470000240109070000250111477300790113916348341998-08-24 1986 bl uuuu u00u1 u #d a0100-29451 aSOUZA, M. do C. P. de aProcessamento e avaliacao sensorial do nectar de buriti (Muritia vinifera, Mart.) c1986 aDeterminou-se a composicao quimica da polpa do buriti Mauritia vinifera, Mart. - que serviu como materia-prima para este trabalho. Foram elaboradas 9 formulacoes de nectar, variando o conteudo em polpa, acucar e agua. Apos a formulacao, os produtos foram acondicionados em garrafas de vidro, submetidos a tratamento termico a 100oC, resfriados e armazenados a temperatura ambiente. A analise sensorial dos nectares foi realizada em duas etapas: na etapa I, todos os nectares foram avaliados quanto ao sabor e cor e, na etapa II, utilizaram-se as duas amostras que alcancaram as melhores medias na etapa I. Foi feita a analise estatistica dos resultados. As amostras preferidas pelos provadores foram as que apresentaram maior teor de acucar na formulacao. achemical composition asensory evaluation aBuriti aNéctar aComposicao quimica e nectar1 aMAIA, G. A.1 aORIA, H. F.1 aGUEDES, Z. B. de L.1 aHOLANDA, L. F. F. de tRevista Brasileira de Fruticulturagv.8, n.2, p.7-12, Cruz das Almas, 1986