Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  23/03/2009
Data da última atualização:  23/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RIBEIRO, E. G.; FONTES, C. A. A.; PALIERAQUI, J. G. B.; MARTINS, C. E.; CÓSER, A. C.; SANTANA, N. F.
Afiliação:  Enílson Geraldo Ribeiro, UENF/ CCTA/ LZNA; Carlos Augusto de Alencar Fontes, UENF/ CCTA/ LZNA; Jorge Guilherme Bergottini Palieraqui, UENF/ CCTA/ LZNA; Carlos Eugênio Martins, Embrapa Gado de Leite; Antônio Carlos Cóser, Embrapa Gado de Leite; Nivaldo de Faria Sant'Ana, UENF/ CCTA/ LZNA.
Título:  Influência da irrigação durante as épocas seca e chuvosa na taxa de lotação, no consumo e no desempenho de novilhos em pastagens de capim-elefante e capim-mombaça.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 9, p. 1546-1554, 2008.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35982008000900005
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi conduzido em uma época chuvosa e duas épocas secas com o objetivo de avaliar a influência da irrigação na taxa de lotação (TL), no ganho de peso (GPV), no consumo de nutrientes e na digestibilidade in vivo em pastagens rotacionadas de capim-elefante e capim-mombaça. Avaliaram-se combinações de duas forrageiras e dois níveis de irrigação (com e sem), além das épocas chuvosa e seca, analisadas separadamente. A irrigação foi realizada repondo-se 100% da evapotranspiração (ET0) média diária de dez anos. Como animais experimentais fixos, utilizaram-se 40 e 16 novilhos mestiços Europeu × Zebu nas épocas chuvosa e seca, respectivamente. Animais semelhantes foram utilizados como reguladores da biomassa de folhas verdes. Nas épocas chuvosa e seca, a irrigação possibilitou aumento da taxa de lotação nas duas forrageiras. Na época seca, a irrigação reduziu o ganho de peso vivo em ambas as forrageiras, enquanto, na época chuvosa, aumentou o ganho de peso no capim-mombaça. A irrigação não influenciou o consumo em nenhuma das épocas avaliadas, mas afetou a digestibilidade de matéria seca, que reduziu na época chuvosa e aumentou na época seca. As maiores taxas de lotação foram obtidas no capim-mombaça, ao passo que, no capim-elefante, obtiveram-se valores superiores de ganho de peso vivo, consumo e digestibilidade. As taxas de lotação médias nas épocas chuvosa e seca para o capim-elefante com e sem irrigação e para o capim-mombaça com e sem irrigação foram de 5,6; 4,5; 7,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Digestibilidade in vivo.
Thesagro:  Ganho de Peso.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596374/1/Influencia-da-irrigacao-durante-as-epocas-seca-e-chuvosa-na-taxa-de-lotacao-no-consumo-e-no-desempenho-de-novilhos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL16300 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  14/09/2021
Data da última atualização:  14/10/2021
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. (ed.).
Afiliação:  CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF; JOSE ALEXANDRE F BARRIGOSSI, CNPAF.
Título:  Arroz e feijão: tradição e segurança alimentar.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  164 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-65-87380-27-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  Capítulo 1: Movimento "Arroz e Feijão: a comida do Brasil": proposta para valorização da tradicional alimentação. Capítulo 2: Arroz e feijão sob o enfoque dos consumidores. Capítulo 3: Aspectos histórico-culturais do arroz e do feijão na sociedade brasileira. Capítulo 4: O padrão do consumidor de arroz e feijão no estado de Goiás. Capítulo 5: O arroz e o feijão no Brasil e no mundo. Capítulo 6: A planta e o grão de feijão e as formas de apresentação aos consumidores. Capítulo 7: A planta e o grão de arroz e as formas de apresentação aos consumidores. Capítulo 8: Importância nutricional do arroz e do feijão.
Palavras-Chave:  Alimentação no Brasil; Alimentação tradicional; Arroz e feijão; Padrão de consumo.
Thesagro:  Arroz; Consumo Alimentar; Dieta; Economia da Produção; Feijão; Historia; Nutrição Humana; Segurança Alimentar.
Thesaurus NAL:  Beans; Consumer behavior; Economic, census and historical data; Food security; Nutritional status; Rice.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225978/1/lv-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36139 - 1UMTLV - DD20212021
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional