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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
17/10/2007 |
Data da última atualização: |
23/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FREITAS, L. S. de; LOPES, D. C.; FREITAS, A. F. de; CARNEIRO, J. da C.; CORASSA, A.; PENA, S. de M.; COSTA, L. F. |
Afiliação: |
Letícia Silva de Freitas, UFV; Darci Clementino Lopes, UFV; Ary Ferreira de Freitas, Embrapa Gado de Leite; Jailton da Costa Carneiro, Embrapa Gado de Leite; Anderson Corassa, UFV; Sérgio de Miranda Pena, UFV; Leidimara Feregueti Costa, UFV. |
Título: |
Avaliação de ácidos orgânicos em dietas para leitões de 21 a 49 dias de idade. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 35, n. 4, p. 1711-1719, 2006. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1516-35982006000600019 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se estudar os efeitos da proporção crescente de ácidos orgânicos na dieta sobre o desempenho e a incidência de diarréia em leitões no período de 21 a 49 dias de idade. Os tratamentos foram constituídos de uma dieta basal e três dietas suplementadas com 0,78; 0,84; e 0,90% (21 a 35 dias de idade) e 0,59; 0,63; e 0,66% (36 a 49 dias de idade) de ácidos orgânicos à base de ácido láctico. Avaliaram-se o consumo de ração médio diário (CRMD), o ganho de peso médio diário (GPMD), a conversão alimentar (CA) e o escore fecal dos leitões. O CRMD e o GPMD não variaram entre as proporções de ácidos orgânicos nos períodos avaliados. A CA dos leitões que receberam 0,84% de ácidos orgânicos foi melhor que a daqueles que receberam as dietas basal e com 0,90% de ácido no período de 21 a 35 dias. Os leitões que receberam 0,84% de ácidos apresentaram menor escore fecal em relação aos alimentados com 0,90%. Amostras de sangue foram coletadas para dosar a concentração plasmática de ácido láctico de leitões aos 35 dias. A concentração de ácido láctico dos animais que receberam 0,90% de ácido aumentou em 60,61% em relação à do grupo da dieta basal. Isolaram-se bactérias das fezes dos animais para identificação de microrganismos. As proporções de 0,84 e 0,63% de ácidos orgânicos, respectivamente, nas fases de 21 a 35 e de 36 a 49 dias foram mais eficientes, considerando-se que não foram isoladas as bactérias E. coli a-hemólise e Streptococcus sp. A utilização de 0,84% de ácidos orgânicos na dieta proporcionou melhor conversão alimentar no período de 21 a 35 dias de idade e melhor consistência de fezes e controle de E. coli a-hemólise e Streptococcus sp com a suplementação de 0,84% de ácidos no período de 21 a 35 dias e de 0,63% no período de 36 a 49 dias. MenosObjetivou-se estudar os efeitos da proporção crescente de ácidos orgânicos na dieta sobre o desempenho e a incidência de diarréia em leitões no período de 21 a 49 dias de idade. Os tratamentos foram constituídos de uma dieta basal e três dietas suplementadas com 0,78; 0,84; e 0,90% (21 a 35 dias de idade) e 0,59; 0,63; e 0,66% (36 a 49 dias de idade) de ácidos orgânicos à base de ácido láctico. Avaliaram-se o consumo de ração médio diário (CRMD), o ganho de peso médio diário (GPMD), a conversão alimentar (CA) e o escore fecal dos leitões. O CRMD e o GPMD não variaram entre as proporções de ácidos orgânicos nos períodos avaliados. A CA dos leitões que receberam 0,84% de ácidos orgânicos foi melhor que a daqueles que receberam as dietas basal e com 0,90% de ácido no período de 21 a 35 dias. Os leitões que receberam 0,84% de ácidos apresentaram menor escore fecal em relação aos alimentados com 0,90%. Amostras de sangue foram coletadas para dosar a concentração plasmática de ácido láctico de leitões aos 35 dias. A concentração de ácido láctico dos animais que receberam 0,90% de ácido aumentou em 60,61% em relação à do grupo da dieta basal. Isolaram-se bactérias das fezes dos animais para identificação de microrganismos. As proporções de 0,84 e 0,63% de ácidos orgânicos, respectivamente, nas fases de 21 a 35 e de 36 a 49 dias foram mais eficientes, considerando-se que não foram isoladas as bactérias E. coli a-hemólise e Streptococcus sp. A utilização de 0,84% de ácidos orgânicos ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
ácido láctico; Creche. |
Thesagro: |
Diarréia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596019/1/Avaliacao-de-acidos-organicos-em-dietas-para-leitoes-de-21-a-49-dias-de-idade.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
22/10/2020 |
Data da última atualização: |
18/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
MOREIRA, A.; MORAES, L. A. C.; PROVENZANO, R. S.; CABRERA, R. A. D. |
Afiliação: |
ADONIS MOREIRA, CNPSO; LARISSA ALEXANDRA CARDOSO MORAES, CNPSO; Universidade Estadual de Londrina, UEL, Londrina, PR.; CATI, Novais. |
Título: |
Effect of sulfur source and rates on yield and yield components of soybean in subtropical soils. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of plant nutrition, v. 43, n. 14, p. 2081-2091, 2020. |
DOI: |
10.1080/01904167.2020.1771584 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Atributos químicos do solo; Componentes de rendimento; Componentes fisiológicos; Physiological components; Soil chemical attributes. |
Thesagro: |
Estado Nutricional; Glycine Max; Química do Solo; Rendimento. |
Thesaurus NAL: |
Nutritional status; Yield components. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00938naa a2200289 a 4500 001 2125758 005 2020-12-18 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1080/01904167.2020.1771584$2DOI 100 1 $aMOREIRA, A. 245 $aEffect of sulfur source and rates on yield and yield components of soybean in subtropical soils.$h[electronic resource] 260 $c2020 650 $aNutritional status 650 $aYield components 650 $aEstado Nutricional 650 $aGlycine Max 650 $aQuímica do Solo 650 $aRendimento 653 $aAtributos químicos do solo 653 $aComponentes de rendimento 653 $aComponentes fisiológicos 653 $aPhysiological components 653 $aSoil chemical attributes 700 1 $aMORAES, L. A. C. 700 1 $aPROVENZANO, R. S. 700 1 $aCABRERA, R. A. D. 773 $tJournal of plant nutrition$gv. 43, n. 14, p. 2081-2091, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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