BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  22/11/1999
Data da última atualização:  22/11/1999
Autoria:  SANTOS, M. do S. S. A.; ORIA, H. F.; GUEDES, Z. B. de L.; BARROSO, M. A. T.; HOLANDA, L. F. F. de.
Título:  Caracterizacao fisica e quimica do bacuri (Platonia insignis, Mart.) e processamento de nectares.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, v. 6, n. 2, p. 73-78, jul./dez., 1988.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estuda a caracterizacao fisica do bacuri (Platonia insignis, Mart.) bem como as analises fisica e quimica da polpa "in natura" e congelada. Foram elaborados dois tipos de nectares, utilizando-se a polpa ao natural e congelada. Verificou-se a estabilidade dos nectares atraves de analises fisicas e quimicas, imediatamente apos o processamento e com 30 e 60 dias de armazenagem. A avaliacao sensorial dos nectares, no tocante ao sabor, foi realizada no final do periodo de armazenagem. Os resultados de analise sensorial foram submetidos a tratamento estatistico.
Palavras-Chave:  Caracteristicas fisico-quimica; Necta.
Thesagro:  Bacuri; Fruto; Platonia Insignis; Polpa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN7642 - 1ADDSP - --BAC 003BAC 003
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  16/05/2013
Data da última atualização:  31/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SILVA, R. C. da; GRZYBOWSKI, C. R. de; FRANÇA-NETO, J. de B.; PANOBIANCO, M.
Afiliação:  ROSEMEIRE CARVALHO DA SILVA, UFPR; CAMILA RIBEIRO DE SOUZA GRZYBOWSKI, UFPR; JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO; MARISTELA PANOBIANCO, UFPR.
Título:  Adaptação do teste de tetrazólio para avaliação da viabilidade e do vigor de sementes de girassol.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 1, p. 105-113, jan. 2013.
DOI:  10.1590/S0100-204X2013000100014
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar metodologias para realização do teste de tetrazólio, na avaliação da viabilidade e do vigor de sementes de girassol, e estabelecer classes de qualidade para interpretação do teste. Foram avaliadas diferentes formas de extração do pericarpo e do tegumento das sementes, além do pré‑condicionamento em água por 16 e 18 horas (25°C) e da coloração em solução de tetrazólio (30ºC), nas concentrações de 0,1 e 0,5%, por 2, 3 e 4 horas; e de 1,0%, por 1, 2 e 3 horas. Após a definição da metodologia mais adequada para realização do teste, classes de vigor foram estabelecidas de acordo com a emergência das plântulas no campo. Foram identificadas cinco classes, as quais apresentaram correlação perfeita com a emergência. Para avaliar a viabilidade das sementes de girassol, o pericarpo e o tegumento devem ser retirados após corte longitudinal com até 1/3 do comprimento da semente, o pré‑condicionamento deve ser feito pela imersão em água por 16 horas, e a coloração deve ser realizada em solução de tetrazólio a 0,1%, durante 3 horas. Abstract: The objective of this work was to evaluate methodologies for performing the tetrazolium test in the evaluation of the viability and vigor of sunflower seeds, and to establish seed quality classes for test interpretation. Different methodologies were evaluated for extracting the pericarp and seed coat, besides water priming for 16 and 18 hours (25°C), and staining with tetrazolium solution (30ºC... Mostrar Tudo
Thesagro:  Helianthus Annuus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/958094/1/Adaptacaodotestedetetrazolioparaavaliacaodaviabilidadeedovigordesementesdegirassol.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO34447 - 1UPCAP - PP
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