01295naa a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000270006024501020008726000090018952005670019865000110076565000100077665000220078665000100080865300350081865300100085370000160086370000240087970000220090370000250092577301030095010564411999-11-22 1988 bl --- 0-- u #d1 aSANTOS, M. do S. S. A. aCaracterizacao fisica e quimica do bacuri (Platonia insignis, Mart.) e processamento de nectares. c1988 aEstuda a caracterizacao fisica do bacuri (Platonia insignis, Mart.) bem como as analises fisica e quimica da polpa "in natura" e congelada. Foram elaborados dois tipos de nectares, utilizando-se a polpa ao natural e congelada. Verificou-se a estabilidade dos nectares atraves de analises fisicas e quimicas, imediatamente apos o processamento e com 30 e 60 dias de armazenagem. A avaliacao sensorial dos nectares, no tocante ao sabor, foi realizada no final do periodo de armazenagem. Os resultados de analise sensorial foram submetidos a tratamento estatistico. aBacuri aFruto aPlatonia Insignis aPolpa aCaracteristicas fisico-quimica aNecta1 aORIA, H. F.1 aGUEDES, Z. B. de L.1 aBARROSO, M. A. T.1 aHOLANDA, L. F. F. de tBoletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentosgv. 6, n. 2, p. 73-78, jul./dez., 1988.