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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
15/12/1997 |
Data da última atualização: |
15/12/1997 |
Autoria: |
AMBROSANO, E. J.; WUTKE, E. B.; TANAKA, R. T.; MASCARENHAS, H. A. A.; BRAGA, N. R.; MURAOKA, T. |
Título: |
Leguminosas para adubacao verde: uso apropriado em rotacao de culturas. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: CATI, 1997. |
Páginas: |
24p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uso de leguminosas; Sistemas de producao utilizando leguminosas; Fatores limitantes a implantacao e desenvolvimento de leguminosas; Temperatura; Solo: Disponibilidade hidrica; Especies utilizadas; Eficiencia do uso do nitrogencio da leguminosa adubo verde; Alguns resultados e sistemas de producao utilizando leguminosas nas culturas do algodao, cana-de-acucar e milho; Algodao; Cana-de-acucar; Milho. |
Palavras-Chave: |
Green mamure; Maize; Rotational cropping; Saccharum afficinarum; Sugar cane. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Algodão; Cana de Açúcar; Leguminosa; Leguminosae; Milho; Rotação de Cultura; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
cotton; Gossypium; green manures; legumes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01358nam a2200385 a 4500 001 1557675 005 1997-12-15 008 1997 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aAMBROSANO, E. J. 245 $aLeguminosas para adubacao verde$buso apropriado em rotacao de culturas. 260 $aCampinas: CATI$c1997 300 $a24p. 520 $aUso de leguminosas; Sistemas de producao utilizando leguminosas; Fatores limitantes a implantacao e desenvolvimento de leguminosas; Temperatura; Solo: Disponibilidade hidrica; Especies utilizadas; Eficiencia do uso do nitrogencio da leguminosa adubo verde; Alguns resultados e sistemas de producao utilizando leguminosas nas culturas do algodao, cana-de-acucar e milho; Algodao; Cana-de-acucar; Milho. 650 $acotton 650 $aGossypium 650 $agreen manures 650 $alegumes 650 $aAdubação Verde 650 $aAlgodão 650 $aCana de Açúcar 650 $aLeguminosa 650 $aLeguminosae 650 $aMilho 650 $aRotação de Cultura 650 $aZea Mays 653 $aGreen mamure 653 $aMaize 653 $aRotational cropping 653 $aSaccharum afficinarum 653 $aSugar cane 700 1 $aWUTKE, E. B. 700 1 $aTANAKA, R. T. 700 1 $aMASCARENHAS, H. A. A. 700 1 $aBRAGA, N. R. 700 1 $aMURAOKA, T.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
03/06/2016 |
Data da última atualização: |
24/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BATISTA, K. T.; LEMOS, W. de P.; SANTANA, A. C. de. |
Afiliação: |
KATHARINE TAVARES BATISTA, EMATER-PA; WALKYMARIO DE PAULO LEMOS, CPATU; ANTÔNIO CORDEIRO DE SANTANA, UFRA. |
Título: |
Práticas tradicionais de produção agroextrativista de açaizeiros existentes na região das ilhas do município de Cametá, Pará. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, out. 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Resumos do IX Congresso Brasileiro de Agroecologia e IV Seminário Estadual de Agroecologia, Belém, PA, set./out. 2015. |
Conteúdo: |
O tema de pesquisa justifica-se pela importância do fruto açaí, Euterpe oleracea Mart., para economia extrativista e dieta alimentar da população cametaense. Desta forma, o objetivo foi descrever as práticas tradicionais de produção agroextrativista de açaizeiros na região das ilhas do município de Cametá, Pará. A pesquisa de campo foi realizada em 52 agroecossistemas distribuídos em 19 ilhas fluviais, entre os meses de agosto a dezembro de 2012. Assim, foram consideradas as tipologias similares às adotadas nos trabalhos de Grossmann et al. (2004), Santos e Sena e Homma (2013). Entre as práticas tradicionais analisadas, o manejo intermediário de açaizeiros nos agroecossistemas foi a adotada por maior parcela dos agricultores familiares residentes na região das ilhas de Cametá, Pará. |
Palavras-Chave: |
Agroecossistema de várzea; Manejo de açaizeiros. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143882/1/20215-77014-1-PB.pdf
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Marc: |
LEADER 01563nam a2200181 a 4500 001 2046232 005 2022-05-24 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBATISTA, K. T. 245 $aPráticas tradicionais de produção agroextrativista de açaizeiros existentes na região das ilhas do município de Cametá, Pará.$h[electronic resource] 260 $aCadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, out. 2015.$c2015 500 $aEdição dos Resumos do IX Congresso Brasileiro de Agroecologia e IV Seminário Estadual de Agroecologia, Belém, PA, set./out. 2015. 520 $aO tema de pesquisa justifica-se pela importância do fruto açaí, Euterpe oleracea Mart., para economia extrativista e dieta alimentar da população cametaense. Desta forma, o objetivo foi descrever as práticas tradicionais de produção agroextrativista de açaizeiros na região das ilhas do município de Cametá, Pará. A pesquisa de campo foi realizada em 52 agroecossistemas distribuídos em 19 ilhas fluviais, entre os meses de agosto a dezembro de 2012. Assim, foram consideradas as tipologias similares às adotadas nos trabalhos de Grossmann et al. (2004), Santos e Sena e Homma (2013). Entre as práticas tradicionais analisadas, o manejo intermediário de açaizeiros nos agroecossistemas foi a adotada por maior parcela dos agricultores familiares residentes na região das ilhas de Cametá, Pará. 650 $aAgricultura Familiar 653 $aAgroecossistema de várzea 653 $aManejo de açaizeiros 700 1 $aLEMOS, W. de P. 700 1 $aSANTANA, A. C. de
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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