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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas |
Data corrente: |
02/10/1997 |
Data da última atualização: |
02/10/1997 |
Autoria: |
BEZERRA, J. E. F.; LEDERMAN, I. E.; PEDROSA, A. C.; MOURA, R. J. M. de; DANTAS, A. P. |
Título: |
Recomendacoes para o cultivo de fruteiras tropicais. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Recife: IPA, 1997. |
Páginas: |
87p. |
Série: |
(IPA. Documentos, 24). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cultivo de: abacaxi (Ananas comosus L.), acerola (Malpighia glabra L.), banana (Musa spp), caju (Anacardium occidentale L.), carambola (Averrhoa carambola L.), goiaba (Pisidium guajava L.), graviola (Annona muricata L.), jaca (Artocarpus heterophyllus Lamarch), mamão (carica papaya L.), manga (Mangifera indica L.), mangaba (Hancornia speciosa Gomez), maracujá (Passiflora edulis f. flavicarpa Sims), pinha (Annona squamosa L.), pitanga (Eugenia uniflora L.), sapoti (Manilkara zapota Van Royen), tamarindo (Tamarindus indica L.) e umbu (Spondias tuberosa Arr. Cam.). |
Palavras-Chave: |
Ananascomosus; Anona muricata; Anona squamosa; Barbados cherry; Brasil; Carambole; Cashews; Controle; Cultivation; Cultivo; Fruteiras tropicais; Garviola; Guava; Jack; Malphigia glabra; Malpighia graba; Mango; Musa spp; Papaya; Passion flower; Pineapple; Pinha; Sapodilla; Spondia tuberosa; Spondios tuberosa; Surinam fruit; Tamaridus indica; Tamarindus indico; Tropical fruits; West indian cherry. |
Thesagro: |
Abacaxi; Acerola; Anacardium Occidentale; Ananás Comosus; Annona Muricata; Annona Squamosa; Artocarpus Integrifolia; Averrhoa Carambola; Banana; Caju; Carambola; Carica Papaya; Clima; Colheita; Doença; Doença de Planta; Eugenia Sulcata; Eugenia Uniflora; Fruta; Fruta Tropical; Goiaba; Graviola; Hancornia Speciosa; Jaca; Malpighia Glabra; Mamão; Manga; Mangaba; Mangifera Indica; Maracujá; Passiflora Edulis; Pitanga; Plantio; Praga; Praga de Planta; Psidium Guajava; Sapoti; Solo; Spondias Tuberosa; Tamarindo; Tamarindus Indica; Umbu. |
Thesaurus Nal: |
Ananas; Artocarpus heterophyllus; bananas; Fruits; guavas; mangoes; Manilkara zapota; Musa; papayas; passion fruits; pineapples. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/08/2016 |
Data da última atualização: |
20/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GONÇALVES, M.; GIONGO, V.; JESUS, T. S. de; FREITAS, M. do S. C. de; ALMEIDA, L. E. da S. |
Afiliação: |
MARIANA GONÇALVES, Bolsista CNPq; VANDERLISE GIONGO, CPATSA; TAMIRES SANTOS DE JESUS, Estagiária da Embrapa Semiárido; MARIA DO SOCORRO CONCEIÇÃO DE FREITAS, Doutoranda da UFPB; LARISSA EMANUELLE DA SILVA ALMEIDA, Mestranda da UEFS. |
Título: |
Carbono total do solo em área de cultivo de meloeiro sob diferentes sistemas de preparo do solo e coberturas vegetais. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
p. 81-87. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso de coquetéis vegetais no manejo agrícola pode aumentar o teor de carbono e melhorar a qualidade do solo. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de diferentes sistemas de manejo do solo e do uso de coquetéis vegetais como cultura de cobertura sobre o teor de carbono total do mesmo. As amostras de solo foram coletadas, nas camadas de 0-5 cm, 5-10 cm, 10-20 cm e 20-40 cm, após o quarto ciclo de produção de melão, em um experimento de longa duração, instalado no Campo Experimental Bebedouro, na Embrapa Semiárido, com arranjo de parcelas subdivididas, tendo nas parcelas dois sistemas de manejo de solo (com revolvimento e sem revolvimento) e nas subparcelas dois coquetéis vegetais (CV1- 75% leguminosas + 25% gramíneas e oleaginosas; CV2- 25% leguminosas + 75% gramíneas e oleaginosas) e uma vegetação espontânea (VE), com delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições. Determinou-se o carbono total do solo por meio do analisador elementar modelo TruSpec CN Leco. Verificou-se que o uso de diferentes coberturas vegetais sob manejo do solo sem revolvimento promove aumento do teor de carbono total do mesmo na camada 0-5 cm. |
Palavras-Chave: |
Melon. |
Thesagro: |
Adubação verde; Carbono; Composto Orgânico; Cucumis Melo; Matéria Orgânica; Melão; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Soil. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146266/1/PDF-11..pdf
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Marc: |
LEADER 02131nam a2200301 a 4500 001 2050782 005 2017-02-20 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1808-9992 100 1 $aGONÇALVES, M. 245 $aCarbono total do solo em área de cultivo de meloeiro sob diferentes sistemas de preparo do solo e coberturas vegetais.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2016 300 $ap. 81-87. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). 520 $aO uso de coquetéis vegetais no manejo agrícola pode aumentar o teor de carbono e melhorar a qualidade do solo. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de diferentes sistemas de manejo do solo e do uso de coquetéis vegetais como cultura de cobertura sobre o teor de carbono total do mesmo. As amostras de solo foram coletadas, nas camadas de 0-5 cm, 5-10 cm, 10-20 cm e 20-40 cm, após o quarto ciclo de produção de melão, em um experimento de longa duração, instalado no Campo Experimental Bebedouro, na Embrapa Semiárido, com arranjo de parcelas subdivididas, tendo nas parcelas dois sistemas de manejo de solo (com revolvimento e sem revolvimento) e nas subparcelas dois coquetéis vegetais (CV1- 75% leguminosas + 25% gramíneas e oleaginosas; CV2- 25% leguminosas + 75% gramíneas e oleaginosas) e uma vegetação espontânea (VE), com delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições. Determinou-se o carbono total do solo por meio do analisador elementar modelo TruSpec CN Leco. Verificou-se que o uso de diferentes coberturas vegetais sob manejo do solo sem revolvimento promove aumento do teor de carbono total do mesmo na camada 0-5 cm. 650 $aSoil 650 $aAdubação verde 650 $aCarbono 650 $aComposto Orgânico 650 $aCucumis Melo 650 $aMatéria Orgânica 650 $aMelão 650 $aSolo 653 $aMelon 700 1 $aGIONGO, V. 700 1 $aJESUS, T. S. de 700 1 $aFREITAS, M. do S. C. de 700 1 $aALMEIDA, L. E. da S.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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