02131nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000190007424501470009326001330024030000140037349000430038752011760043065000090160665000210161565000120163665000230164865000170167165000230168865000110171165000090172265300100173170000150174170000200175670000280177670000250180420507822017-02-20 2016 bl uuuu u00u1 u #d a1808-99921 aGONÇALVES, M. aCarbono total do solo em área de cultivo de meloeiro sob diferentes sistemas de preparo do solo e coberturas vegetais.h[electronic resource] aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiáridoc2016 ap. 81-87. a(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). aO uso de coquetéis vegetais no manejo agrícola pode aumentar o teor de carbono e melhorar a qualidade do solo. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de diferentes sistemas de manejo do solo e do uso de coquetéis vegetais como cultura de cobertura sobre o teor de carbono total do mesmo. As amostras de solo foram coletadas, nas camadas de 0-5 cm, 5-10 cm, 10-20 cm e 20-40 cm, após o quarto ciclo de produção de melão, em um experimento de longa duração, instalado no Campo Experimental Bebedouro, na Embrapa Semiárido, com arranjo de parcelas subdivididas, tendo nas parcelas dois sistemas de manejo de solo (com revolvimento e sem revolvimento) e nas subparcelas dois coquetéis vegetais (CV1- 75% leguminosas + 25% gramíneas e oleaginosas; CV2- 25% leguminosas + 75% gramíneas e oleaginosas) e uma vegetação espontânea (VE), com delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições. Determinou-se o carbono total do solo por meio do analisador elementar modelo TruSpec CN Leco. Verificou-se que o uso de diferentes coberturas vegetais sob manejo do solo sem revolvimento promove aumento do teor de carbono total do mesmo na camada 0-5 cm. aSoil aAdubação verde aCarbono aComposto Orgânico aCucumis Melo aMatéria Orgânica aMelão aSolo aMelon1 aGIONGO, V.1 aJESUS, T. S. de1 aFREITAS, M. do S. C. de1 aALMEIDA, L. E. da S.