Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  14/04/2009
Data da última atualização:  01/09/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANTOS, H. P. dos; MIELE, A.
Afiliação:  HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; ALBERTO MIELE, CNPUV.
Título:  Florescimento e frutificação.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008.
Páginas:  p. 109-120.
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O potencial de floração corresponde ao conjunto de gemas latentes férteis (com primórdios de inflorescência) que estão presentes nos ramos do ciclo vegetativo/produtivo anterior. Quando o conjunto de gemas férteis brotarem, vão desenvolver as inflorescências, que poderão ser polinizadas e fertilizadas, desenvolvendo assim os frutos. Esse conjunto de etapas vai definir a capacidade de produção de uma planta num determinado local. Sendo assim, o potencial de produção ou frutificação está diretamente relacionado ao número de inflorescências e a fatores bióticos (pragas, etc.) e abióticos (temperatura, precipitação, etc.) adequados para promover uma elevada frutificação efetiva.
Palavras-Chave:  Fertilização; Florescimento.
Thesagro:  Fisiologia Vegetal; Frutificação; Inflorescência; Radiação Solar; Regulador de Crescimento; Temperatura; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543657/1/ID10892.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV10892 - 1UPCPL - DD634.8N119u
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  24/08/2009
Data da última atualização:  16/07/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SEGNINI, A.; POSADAS, A.; QUIROZ, R.; MILORI, D. M. B. P.; MARTIN NETO, L.; VAZ, C. M. P.
Afiliação:  DEBORA MARCONDES BASTOS P MILORI, CNPDIA; LADISLAU MARTIN NETO, CNPDIA; CARLOS MANOEL PEDRO VAZ, CNPDIA.
Título:  Evaluation of soil carbon stocks in different native and cultivated areas in southern Peru.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON SOIL ORGANIC MATTER DYNAMICS: LAND USE, MANAGEMENT AND GLOBAL CHANGE. [Colorado Springs: s. n.], 2009. p. 117.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Simpósio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86172/1/Proci-09.00030.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA12170 - 1UPCRA - PPPROCI-09.000302009.00030
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional