01594naa a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500590008226000090014130000160015049000460016652007130021265000230092565000190094865000200096765000210098765000290100865000160103765000080105365000160106165300190107765300180109670000140111477301880112815436572022-09-01 2008 bl uuuu u00u1 u #d1 aSANTOS, H. P. dos aFlorescimento e frutificação.h[electronic resource] c2008 ap. 109-120. a(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). aO potencial de floração corresponde ao conjunto de gemas latentes férteis (com primórdios de inflorescência) que estão presentes nos ramos do ciclo vegetativo/produtivo anterior. Quando o conjunto de gemas férteis brotarem, vão desenvolver as inflorescências, que poderão ser polinizadas e fertilizadas, desenvolvendo assim os frutos. Esse conjunto de etapas vai definir a capacidade de produção de uma planta num determinado local. Sendo assim, o potencial de produção ou frutificação está diretamente relacionado ao número de inflorescências e a fatores bióticos (pragas, etc.) e abióticos (temperatura, precipitação, etc.) adequados para promover uma elevada frutificação efetiva. aFisiologia Vegetal aFrutificação aInflorescência aRadiação Solar aRegulador de Crescimento aTemperatura aUva aViticultura aFertilização aFlorescimento1 aMIELE, A. tIn: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008.