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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
12/12/2007 |
Data da última atualização: |
26/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARCARI, S. G.; GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; CHALAÇA, M. Z. |
Afiliação: |
STEFANY GRUTMANN ARCARI, UNIVERSIDADE DO OESTE DE SANTA CATARINA ho; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; MÔNICA ZUCOLATTO CHALAÇA, CNPUV. |
Título: |
Perfil polifenólico e potencial antioxidadnte de vinhos tintos do Vale do Submédio são Francisco. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 51. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
Os compostos fenólicos são um importante parâmetro de qualidade dos vinhos, umavez que contribuem para as caracteristicas organolépticas como cor, corpo e adstringência. Atuitilmente, muitos estudos têm mostrado propriedades biológicas destes compostos, em função de sua capacidade antioxidante. O objetivo deste trabalhofoi determinar o potencial antloxidante e correlacionar os valores obtidos como perfil polifen6lico dos vinhos, através dos taninos totais, antocianinas totais e Indice de polifenóls totais de quatorze amostras de vinhos tintos provenientes da Região do Submédio São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Anais; Análise sensorial; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Região do submédio São Francisco. |
Thesagro: |
Antioxidante; Antocianina; Composto Fenólico; Enologia; Tanino; Vinho. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/542171/1/9147.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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1. | | ARCARI, S. G.; GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; CHALAÇA, M. Z. Perfil polifenólico e potencial antioxidadnte de vinhos tintos do Vale do Submédio são Francisco. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 51. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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