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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
12/12/2007 |
Data da última atualização: |
26/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERRAREZE, J. P.; SILVA, G. A. da; LAZZAROTTO, M.; FABBRIS, F.; GIRARDI, C. L. |
Afiliação: |
JOCLEITA PERUZZO FERRAREZE, CONSELHO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO CIENTÍFICO E TECNOLÓGICO; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; MARCELO LAZZAROTTO, CNPUV; FERNANDA FABRIS, CNPUV (bolsista); CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV. |
Título: |
Eficácia de diferentes extratores de polifenóis totais e antioxidantes em maçã. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 44. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
Frutas e hortaliças são fontes naturais de polifenóis com elevada atividade antioxidante. Muitos estudos mostram que entre as frutas, a maça se destaca por ser uma fonte rica em fenóis, especialmente flavonóides. Apresentam elevada capacidade antioxldante, protegendo o organismo dos efeitos prejudiciais ocasionados pelo estresse oxidativo. |
Palavras-Chave: |
Polifenol. |
Thesagro: |
Acetona; Antioxidante; Etanol; Flavonóide; Fruticultura; Maçã; Metanol. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/542158/1/9140.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
19/11/2015 |
Data da última atualização: |
26/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
TRINDADE, R. dos S.; RODRIGUES, R.; AMARAL JÚNIOR, A. T. do; GONÇALVES, L. S. A.; VIANA, J. M. S.; SUDRÉ, C. P. |
Afiliação: |
ROBERTO DOS SANTOS TRINDADE, CNPMS. |
Título: |
Combining ability for common bacterial blight resistance in snap and dry bean (Phaseolus vulgaris L.). |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Scientiarum. Agronomy, Maringá, v. 37, n. 1, p. 37-43, jan./mar. 2015. |
DOI: |
10.4025/actasciagron.v37i1.16505 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Crestamento Bacteriano Comum (CBC), causado por Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli (Xap) é a principal doença bacteriana na cultura do feijão-de-vagem e o controle a essa doença usando cultivares resistentes é ainda um desafio. Esse trabalho tem como objetivo estudar a capacidade a capacidade combinatória para a resistência ao CBC em genótipos de Phaseolus vulgaris. Seis genitores (dois genótipos resistentes de feijão comum ao CBC e quatro acessos suscetíveis de feijão-de-vagem) foram cruzados em um esquema de dialelo completo sem recíprocos para estimar a capacidade geral e específica de combinação para a resistência a Xap. A resistência ao CBC foi avaliada por meio da inoculação com dois isolados de Xap e a severidade avaliada a partir de quatro componentes de resistência: área abaixo da curva de progresso da doença, notas de severidade nas folhas, período latente e diâmetro da lesão em vagens. Diferenças entre os dois isoladas foram observados considerando todos os componentes da doença. Além da variabilidade dos patógenos, CGC e CEC foram significativas, indicando que os efeitos aditivos e não-aditivos estão envolvidos no controle da resistência a Xap para os genótipos avaliados, implicando que a resistência a CBC é uma característica com herança complexa. Para fins de melhoramento, os resultados demonstram necessidade de aplicar métodos de melhoramento que são focados em seleção de gerações avançadas. |
Palavras-Chave: |
Resistência a doença. |
Thesagro: |
Bactéria; Doença de planta; Feijão. |
Thesaurus NAL: |
Xanthomonas axonopodis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133489/1/Combining-ability-5.pdf
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Marc: |
LEADER 02294naa a2200253 a 4500 001 2029028 005 2017-09-26 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4025/actasciagron.v37i1.16505$2DOI 100 1 $aTRINDADE, R. dos S. 245 $aCombining ability for common bacterial blight resistance in snap and dry bean (Phaseolus vulgaris L.).$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aO Crestamento Bacteriano Comum (CBC), causado por Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli (Xap) é a principal doença bacteriana na cultura do feijão-de-vagem e o controle a essa doença usando cultivares resistentes é ainda um desafio. Esse trabalho tem como objetivo estudar a capacidade a capacidade combinatória para a resistência ao CBC em genótipos de Phaseolus vulgaris. Seis genitores (dois genótipos resistentes de feijão comum ao CBC e quatro acessos suscetíveis de feijão-de-vagem) foram cruzados em um esquema de dialelo completo sem recíprocos para estimar a capacidade geral e específica de combinação para a resistência a Xap. A resistência ao CBC foi avaliada por meio da inoculação com dois isolados de Xap e a severidade avaliada a partir de quatro componentes de resistência: área abaixo da curva de progresso da doença, notas de severidade nas folhas, período latente e diâmetro da lesão em vagens. Diferenças entre os dois isoladas foram observados considerando todos os componentes da doença. Além da variabilidade dos patógenos, CGC e CEC foram significativas, indicando que os efeitos aditivos e não-aditivos estão envolvidos no controle da resistência a Xap para os genótipos avaliados, implicando que a resistência a CBC é uma característica com herança complexa. Para fins de melhoramento, os resultados demonstram necessidade de aplicar métodos de melhoramento que são focados em seleção de gerações avançadas. 650 $aXanthomonas axonopodis 650 $aBactéria 650 $aDoença de planta 650 $aFeijão 653 $aResistência a doença 700 1 $aRODRIGUES, R. 700 1 $aAMARAL JÚNIOR, A. T. do 700 1 $aGONÇALVES, L. S. A. 700 1 $aVIANA, J. M. S. 700 1 $aSUDRÉ, C. P. 773 $tActa Scientiarum. Agronomy, Maringá$gv. 37, n. 1, p. 37-43, jan./mar. 2015.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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