01280nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501110008126002190019249000430041150000120045452003520046665000120081865000170083065000110084765000160085865000170087465000110089165000120090265300140091470000200092870000190094870000160096770000190098315421582022-08-26 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aFERRAREZE, J. P. aEficácia de diferentes extratores de polifenóis totais e antioxidantes em maçã.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 44.c2007 a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). aResumo. aFrutas e hortaliças são fontes naturais de polifenóis com elevada atividade antioxidante. Muitos estudos mostram que entre as frutas, a maça se destaca por ser uma fonte rica em fenóis, especialmente flavonóides. Apresentam elevada capacidade antioxldante, protegendo o organismo dos efeitos prejudiciais ocasionados pelo estresse oxidativo. aAcetona aAntioxidante aEtanol aFlavonóide aFruticultura aMaçã aMetanol aPolifenol1 aSILVA, G. A. da1 aLAZZAROTTO, M.1 aFABBRIS, F.1 aGIRARDI, C. L.