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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
17/02/2004 |
Data da última atualização: |
12/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, G. A. da; POSSEBON, M. S. |
Afiliação: |
Embrapa Uva e Vinho. |
Título: |
Influência do meio de cultura e da presença de L-prolina sobre o comportamento de cryptococcus laurenti. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre. Integração pesquisa indústria: anais. Porto Alegre: SBCTA, 2002. |
Páginas: |
p. 992-996 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
ISBN: |
85-89123-01-4 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1 CD-ROM (CD00060). |
Conteúdo: |
Este trabalho avaliou o comportamento do Cryptococcus laurentii em diferentes meios de cultura e sua relação com a L-prolina. Foram utilizados meios complexo (batata dextrose - BD) e sintético (G65) com e sem adição de L-prolina comercial. Utilizou-se ainda o meio complexo à base de mosto de uva (MM) no qual a L-prolina está naturalmente presente. Os meios foram inoculados e incubados em agitador giratório (150 rpm, 25 °C por 16 horas). O crescimento foi monitorado por espectrofotometria (600 nm) e por microscopia. Houve boa relação logarítmica entre estes dois métodos mas a contagem de células forneceu maiores contrastes. Enquanto a espectrofotometria mostrou diferença significativa apenas entre o crescimento no meio MM e aquele observado no meio BD (P<0,05), a microscopia detectou diferenças altamente significativas (P<0,01) entre o crescimento no meio MM e o obtido nos dois meios BD e no meio G65 com L-prolina. O meio BD foi o melhor para o crescimento. Os resultados sugerem não haver envolvimento da L-prolina no crescimento da levedura e nem no processo de brotamento, mas algum componente da uva parece atuar como um fator negativo nos processos de amadurecimento e liberação dos brotos. Palavras-chave: Cryptococcus laurentii, meio de cultura, crescimento, brotamento. |
Palavras-Chave: |
Levedura. |
Thesagro: |
Crescimento; Fermentação; Meio de Cultura; Microbiologia; Superbrotamento. |
Thesaurus Nal: |
Cryptococcus laurentii. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/539169/1/ID5357-Anais-CBCTA.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 4 | |
1. |  | LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: cenário histórico, divisão política, características demográficas, socioeconômicas e ambientais. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 1. ODS 2, ODS 3, ODS 4, ODS 10, ODS 15.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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2. |  | LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: produtos de origem animal e da silvicultura. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 3. ODS 2, ODS 3, ODS 4, ODS 10, ODS 15.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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3. |  | LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: produtos de origem vegetal. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 2. ODS 2, ODS 3, ODS 4, ODS 10, ODS 15.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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4. |  | LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: sistemas agrícolas, paisagem natural e análise integrada do espaço rural. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 4. ODS 2, ODS 3, ODS 4, ODS 10, ODS 15.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 4 | |
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