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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/09/2009
Data da última atualização:  09/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERNANDES, C. de S.; CHAPAVAL, L.; SELAIVE-VILLARROEL, A. B.; ALVES, F. S. F.; SOUSA, F. G. C. de; FROTA, I. M. A.; FERNANDES, F. E. P.
Afiliação:  Cellyneude de Souza Fernandes, Pós-graduando UFV; Lea Chapaval, Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC); Arturo Bernardo Selaive Villarroel, UFC; FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC.
Título:  Técnica de REP-PCR no monitoramento da qualidade do leite de cabra.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo foi realizado, com o objetivo de aplicar a técnica de REP-PCR no monitoramento da qualidade do leite de cabra. Verificou-se vários fingerprints de todos os isolados coletados das diferentes fontes estudadas (mãos de ordenhador, tetos das cabras, leite, ordenhadeira e água). Observou-se comportamentos muito similares das bandas indicando que os isolados podem ser relatados como clones epidemiológicos. As mãos do ordenhador caracterizaram-se como ponto crítico de controle, pois se destaca como iniciador de contaminação nas amostras Staphylococcus aureus. A técnica demonstrou ser eficiente para a análise da similaridade entre indivíduos da espécie Staphylococcus aureus, sendo, portanto, uma ferramenta útil para investigação de falhas no manejo e na busca de um controle mais eficiente para minimizar a disseminação de microrganismos patogênicos causadores de sérias enfermidades em humanos e animais.
Palavras-Chave:  Brasil; Ceará; Diversidade genética; Epidemiologia molecular; REP-PCR; Sobral.
Thesagro:  Caprino; Leite de Cabra; Qualidade; Segurança Alimentar; Staphylococcus Aureus.
Thesaurus Nal:  Food safety; Goat milk; Goats; Milk quality; Molecular epidemiology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27726/1/AAC-Tecnica-de-REP-PCR-no-monitoramento-da-qualidade-do-leite-de-cabra.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC22131 - 1UPCAA - DDSP 04983SP 04983
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Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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