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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/10/2009 |
Data da última atualização: |
16/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
HAJI, F. N. P.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ALENCAR, J. A. de; GERVÁSIO, R. de C. R. G.; SANTOS, V. F. C. dos; MOREIRA, A. N. |
Afiliação: |
FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA; JOSE EUDES DE MORAIS OLIVEIRA, CPATSA; JOSE ADALBERTO DE ALENCAR, CPATSA; RITA DE CÁSSIA RODRIGUES GONÇALVES GERVÁSIO, UNIVASF; VLADIMIR FRANCISCO CAPINAN DOS SANTOS; ANDRÉA NUNES MOREIRA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO SERTÃO PERNAMBUCANO. |
Título: |
Pragas e alternativas de controle. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. |
Páginas: |
cap. 12, p. 515-539. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso da irrigação e as condições edafoclimáticas do Submédio do Vale do São Francisco têm impulsionado o desenvolvimento da vitivinicultura, que apresenta possibilidades excepcionais para produção de uvas para consumo in natura e para a elaboração de vinhos e de sucos durante dez dos doze meses do ano, podendo, em períodos de entressafra, suprir a demanda de importantes mercados internacionais. Além disto, com a implantação da Produção Integrada de Uvas Finas de Mesa (Pl-Uva), sistema agrícola que permite a rastreabilidade e a certificação da uva, esta região apresenta amplas possibilidades de concorrer com maior competitividade nos principais mercados nacional e internacional e elevar a produtividade e a qualidade da uva, permitindo ao vitivinicultor vislumbrar maiores perspectivas de desenvolvimento socioeconômico. |
Palavras-Chave: |
Broca dos ramos; Cochonilhas; Controle; Lagarta das folhas; Traça dos cachos; Videira. |
Thesagro: |
Ácaro Branco; Ácaro Rajado; Doença; Mosca Branca; Mosca das Frutas; Praga; Tripes; Uva. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197635/1/Pragas-e-Alternativas-de-Controle.pdf
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Marc: |
LEADER 01917naa a2200373 a 4500 001 1513977 005 2020-01-16 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHAJI, F. N. P. 245 $aPragas e alternativas de controle. 260 $c2009 300 $acap. 12, p. 515-539. 520 $aO uso da irrigação e as condições edafoclimáticas do Submédio do Vale do São Francisco têm impulsionado o desenvolvimento da vitivinicultura, que apresenta possibilidades excepcionais para produção de uvas para consumo in natura e para a elaboração de vinhos e de sucos durante dez dos doze meses do ano, podendo, em períodos de entressafra, suprir a demanda de importantes mercados internacionais. Além disto, com a implantação da Produção Integrada de Uvas Finas de Mesa (Pl-Uva), sistema agrícola que permite a rastreabilidade e a certificação da uva, esta região apresenta amplas possibilidades de concorrer com maior competitividade nos principais mercados nacional e internacional e elevar a produtividade e a qualidade da uva, permitindo ao vitivinicultor vislumbrar maiores perspectivas de desenvolvimento socioeconômico. 650 $aGrapes 650 $aÁcaro Branco 650 $aÁcaro Rajado 650 $aDoença 650 $aMosca Branca 650 $aMosca das Frutas 650 $aPraga 650 $aTripes 650 $aUva 653 $aBroca dos ramos 653 $aCochonilhas 653 $aControle 653 $aLagarta das folhas 653 $aTraça dos cachos 653 $aVideira 700 1 $aOLIVEIRA, J. E. de M. 700 1 $aALENCAR, J. A. de 700 1 $aGERVÁSIO, R. de C. R. G. 700 1 $aSANTOS, V. F. C. dos 700 1 $aMOREIRA, A. N. 773 $tIn: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
20/05/2015 |
Data da última atualização: |
14/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
GOMIDE, C. A. de M.; PACIULLO, D. S. C.; LEDO, F. J. da S.; PEREIRA, A. V.; MORENZ, M. J. F.; BRIGHENTI, A. M. |
Afiliação: |
CARLOS AUGUSTO DE MIRANDA GOMIDE, CNPGL; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; FRANCISCO JOSE DA SILVA LEDO, CNPGL; ANTONIO VANDER PEREIRA, CNPGL; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL; ALEXANDRE MAGNO B DOS SANTOS, CNPGL. |
Título: |
Informações sobre a cultivar de capim-elefante BRS Kurumi. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Comunicado Técnico, 75). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) é uma gramínea perene originária da África que apresenta elevada produção de forragem de ótimo valor nutritivo. A forrageira é utilizada principalmente como capineira e sob pastejo. Desde 1991, a Embrapa Gado de Leite, com a colaboração de outras instituições de pesquisa e extensão, tem desenvolvido novas cultivares de capim-elefante para uso sob pastejo e capineira. |
Thesagro: |
Capim elefante; Forragem; Gramínea; Pastejo; Valor nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124202/1/Informacoes-Tecnicas-sobre-a-cultivar-de-capim-elefante-BRS-Kurumi-COT-75.pdf
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Marc: |
LEADER 01131nam a2200253 a 4500 001 2015855 005 2016-03-14 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGOMIDE, C. A. de M. 245 $aInformações sobre a cultivar de capim-elefante BRS Kurumi. 260 $aJuiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2015 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Gado de Leite. Comunicado Técnico, 75). 520 $aO capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) é uma gramínea perene originária da África que apresenta elevada produção de forragem de ótimo valor nutritivo. A forrageira é utilizada principalmente como capineira e sob pastejo. Desde 1991, a Embrapa Gado de Leite, com a colaboração de outras instituições de pesquisa e extensão, tem desenvolvido novas cultivares de capim-elefante para uso sob pastejo e capineira. 650 $aCapim elefante 650 $aForragem 650 $aGramínea 650 $aPastejo 650 $aValor nutritivo 700 1 $aPACIULLO, D. S. C. 700 1 $aLEDO, F. J. da S. 700 1 $aPEREIRA, A. V. 700 1 $aMORENZ, M. J. F. 700 1 $aBRIGHENTI, A. M.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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