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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/10/2009 |
Data da última atualização: |
16/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
HAJI, F. N. P.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ALENCAR, J. A. de; GERVÁSIO, R. de C. R. G.; SANTOS, V. F. C. dos; MOREIRA, A. N. |
Afiliação: |
FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA; JOSE EUDES DE MORAIS OLIVEIRA, CPATSA; JOSE ADALBERTO DE ALENCAR, CPATSA; RITA DE CÁSSIA RODRIGUES GONÇALVES GERVÁSIO, UNIVASF; VLADIMIR FRANCISCO CAPINAN DOS SANTOS; ANDRÉA NUNES MOREIRA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO SERTÃO PERNAMBUCANO. |
Título: |
Pragas e alternativas de controle. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. |
Páginas: |
cap. 12, p. 515-539. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso da irrigação e as condições edafoclimáticas do Submédio do Vale do São Francisco têm impulsionado o desenvolvimento da vitivinicultura, que apresenta possibilidades excepcionais para produção de uvas para consumo in natura e para a elaboração de vinhos e de sucos durante dez dos doze meses do ano, podendo, em períodos de entressafra, suprir a demanda de importantes mercados internacionais. Além disto, com a implantação da Produção Integrada de Uvas Finas de Mesa (Pl-Uva), sistema agrícola que permite a rastreabilidade e a certificação da uva, esta região apresenta amplas possibilidades de concorrer com maior competitividade nos principais mercados nacional e internacional e elevar a produtividade e a qualidade da uva, permitindo ao vitivinicultor vislumbrar maiores perspectivas de desenvolvimento socioeconômico. |
Palavras-Chave: |
Broca dos ramos; Cochonilhas; Controle; Lagarta das folhas; Traça dos cachos; Videira. |
Thesagro: |
Ácaro Branco; Ácaro Rajado; Doença; Mosca Branca; Mosca das Frutas; Praga; Tripes; Uva. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197635/1/Pragas-e-Alternativas-de-Controle.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | HAJI, F. N. P.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ALENCAR, J. A. de; GERVÁSIO, R. de C. R. G.; SANTOS, V. F. C. dos; MOREIRA, A. N. Pragas e alternativas de controle. In: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. cap. 12, p. 515-539.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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