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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/01/1996
Data da última atualização:  28/01/2014
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  AZEVEDO, J. N. de; ATHAYDE SOBRINHO, C.
Título:  Caracteristicas culinarias e agronomicas de tres cultivares de macaxeira.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1989.
Páginas:  4p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 42)
Idioma:  Português
Conteúdo:  A macaxeira (Manihot esculenta (Crantz.), tambem chamada de aipim, mandioca de mesa e mandioca mansa em outras regioes do Brasil, se diferencia da mandioca brava ou industrial por apresentar baixo teor de acido cianidrico (HCN) nas raizes e possibilitar colheita mais precocemente. O teor de HCN pode ser determinado com bom nivel de precisao em laboratorio, podendo tambem ser avaliado atraves do sabor mais amargo (mandioca brava) ou menos amargo (mandioca mansa) das raizes cruas ou frescas. No Brasil, o consumo de macaxeira e expressivo, especialmente nas regioes Norte e Nordeste. Conceicao (1981) recomenda o consumo de raizes cozidas com ate 50 ppm na polpa fresca. Ja Pereira et al. (1985) afirmam que o grupo das macaxeiras apresenta teor de HCN normalmente abaixo de 100 ppm. Ainda nao se tem dados estatisticos da producao de macaxeira, entretanto, em levantamento realizado junto a Central Estadual de Abastecimento S.A. - CEASA-PI, constatou-se que em 1987 foram comercializadas 41,42 toneladas, sendo apenas 14, 49% do total procedentes do proprio Estado. Ja em 1988, foram comercializadas apenas 10,39 toneladas com 79,35% desse total procedente do Piaui.
Palavras-Chave:  Agronômica; Alimentação-característica agronômica; Característica; Macaxeira; Mandioca-característica-culinária; Piaui.
Thesagro:  Culinária; Mandioca; Manihot Esculenta; Produtividade; Variedade.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95951/1/CT420001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE50332 - 1EMBFL - PP15349CPAMN15349
AI-SEDE50332 - 2EMBFL - PP15349CPAMN15349a
CNPAF15925 - 1EMBFL - --FOL 38752000.03875
CNPMF7913 - 1ADDFL - --F7347F7347
CPAF-AP12333 - 1EMBFL - PP0287702877
CPAMN1232 - 1UMTFL - PPCT 420042
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Registros recuperados : 14
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1.Imagem marcado/desmarcadoFRIGHETTO, R. T. S.; FRIGHETTO, N.; SCHNEIDER, R. P.; FERNANDES LIMA, P. C. O potencial da espécie Moringa oleifera (Moringaceae).I. A planta como fonte de coagulante natural no saneamento de águas e como suplemento alimentar. Revista Fitos, São Paulo, v.3, n.2, p.78-88, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSTROHMENGER, A.; HIDALGO, O. Batata consorciada com cana de acucar na epoca da chuva no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.4, n.1, p.75, maio 1986. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, A. C. C.; GIANLUPPI, D.; EL-HUSNY, J. C. Avaliação, Seleção e Recomendação de Cultivares de Soja para a Região de Cerrados de Roraima. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 1999. (Embrapa Roraima. Boletim de Pesquisa ,1 ).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBRS 306: híbrido de sorgo granífero. Sete Lagoas: Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo: Servico de Producao de Sementes Basicas, [199-]. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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5.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, M. A.; COCCO, C.; FERREIRA, L. V.; CARVALHO, S. F. de; ANTUNES, L. E. C. Produção do morangueiro a partir de mudas com diferentes origens. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, C. K. B. de; HAWERROTH, F. J. Qualidade de maçãs "Pink Lady" sob efeito da utilização de telas antigranizo. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 33.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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7.Imagem marcado/desmarcadoPADOVANI, C. R.; CARVALHO, N. O.; GALDINO, S.; VIEIRA, L. M. Deposicao de sedimentos e perda de agua do rio Taquari no Pantanal. In: ENCONTRO DE ENGENHARIA DE SEDIMENTOS, 3., 1998, Belo Horizonte. Assoreamento de reservatorio e erosao a jusante - anais. Belo Horizonte: ABRH, 1998. p.127-134.
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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8.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, M. E. S.; BARROS, L. de M.; ALVES, R. E. Caryocar coriaceum: Pequi-branco. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; PAREYN, F. G. C. (Ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Nordeste. Brasília, DF: MMA, 2018. cap. 5 p. 147-154.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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9.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, T. E.; GAMA, J. R. N. F.; SILVA, J. M. L. da; CARDOSO JUNIOR, E. Q. Caracterização e classificação dos solos do Pólo Acre I. Área de Rio Branco, Estado do Acre. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. 64 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 153). Anexo mapa: Mapa de reconhecimento de média intensidade dos solos da área do Polo Acre I. Área de Rio Branco, Estado do Acre.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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10.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. D.; ARAUJO, A. R. de; MACEDO, M. C. M. Influência de diferentes sistemas de integração lavoura-pecuária e lavoura-pecuária-floresta sobre atributos físicos de um solo do Cerrado1. In: ENCONTRO NACIONAL DE PLANTIO DIRETO NA PALHA, 13., 2014, Bonito, MS. Sistema Plantio Direto: Produzindo água e alimentando o mundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2014. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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11.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, R. de A.; PIRES, J. A. de Á. Estratégias de manejo visando a melhoria da pecuária de leite familiar do Norte de Minas e do Vale do Jequitinhonha. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008. 115 p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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12.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, D. V.; NASCIMENTO, T. da S.; SOUZA, B. H. de; DONETTI, L. A. R.; ISHIKAWA, M. M. Fator de condição e treinamento alimentar de tuviras mantidas em isqueiro de Jaguariúna - SP. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2017, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2017. Nº 17402. p. 1-11
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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13.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, J. N. de; ATHAYDE SOBRINHO, C. Caracteristicas culinarias e agronomicas de tres cultivares de macaxeira. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1989. 4p. (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 42)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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14.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, J. F. G.; RODRIGUES, L. H. A.; OLIVEIRA, S. R. de M. Data mining for sugarcane crop classification using MODIS data. In: EUROPEAN FEDERATION FOR INFORMATION TECHNOLOGY IN AGRICULTURE, FOOD; THE ENVIRONMENT WORLD CONGRESS ON COMPUTERS IN AGRICULTURE, 8., 2011, Prague. Proceedings... Prague: Czech University of Life Sciences Prague, 2011. p. 55-66. EFITA/WCCA 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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