Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  28/03/2000
Data da última atualização:  09/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, A. V. C. de; LOPES, D. C.; SANTOS, J. P. dos; DONZELE, J. L.; OLIVEIRA, R. F. M. de; APOLONIO, L. R.
Afiliação:  Embrapa-CNPMS.
Título:  Alterações na composição química do milho devido ao carunchamento.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36., Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Milho BR-201 foi submetido a infestacao artificial por caruncho (Sitophilus zeamais) obtendo-se quatro lotes com diferentes niveis de carunchamento (1,79; 10,27; 17,49 e 38,15%). Em cada amostras foram retiradas e submetidas a analise proximal. Determinou-se nas amostras o teor de aminoacidos, energia bruta, densidade, micotoxinas e a presenca de insetos ou suas partes. Foi observado um aumento linear na materia seca, fibra bruta e cinzas e variacao quadratica na proteina bruta, extrato etereo, energia bruta, extrato nao nitrogenado e densidade dos graos. Nao se detectou a presenca de micotoxinas e insetos ou suas partes. Alteracoes na composicao aminoacidica foi observada.
Palavras-Chave:  Maize; Micotoxinas; Micotoxins; Pest; Wormy.
Thesagro:  Caruncho; Composição Química; Milho; Praga; Sitophilus Zeamais; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  chemical composition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73766/1/Alteracoes-composicao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS11971 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. V. C. de; LOPES, D. C.; SANTOS, J. P. dos; DONZELE, J. L.; OLIVEIRA, R. F. M. de; APOLONIO, L. R. Alterações na composição química do milho devido ao carunchamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36., Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1999.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional