01610nam a2200313 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500990008326001430018252006870032565000250101265000130103765000260105065000100107665000100108665000230109665000130111965300100113265300160114265300150115865300090117365300100118270000170119270000220120970000190123170000260125070000200127614835402018-06-09 1999 bl uuuu u00u1 u #d1 aSOUZA, A. V. C. de aAlterações na composição química do milho devido ao carunchamento.h[electronic resource] aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36., Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Zootecniac1999 aMilho BR-201 foi submetido a infestacao artificial por caruncho (Sitophilus zeamais) obtendo-se quatro lotes com diferentes niveis de carunchamento (1,79; 10,27; 17,49 e 38,15%). Em cada amostras foram retiradas e submetidas a analise proximal. Determinou-se nas amostras o teor de aminoacidos, energia bruta, densidade, micotoxinas e a presenca de insetos ou suas partes. Foi observado um aumento linear na materia seca, fibra bruta e cinzas e variacao quadratica na proteina bruta, extrato etereo, energia bruta, extrato nao nitrogenado e densidade dos graos. Nao se detectou a presenca de micotoxinas e insetos ou suas partes. Alteracoes na composicao aminoacidica foi observada. achemical composition aCaruncho aComposição Química aMilho aPraga aSitophilus Zeamais aZea Mays aMaize aMicotoxinas aMicotoxins aPest aWormy1 aLOPES, D. C.1 aSANTOS, J. P. dos1 aDONZELE, J. L.1 aOLIVEIRA, R. F. M. de1 aAPOLONIO, L. R.