Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas
Data corrente:  26/05/1998
Data da última atualização:  09/09/2021
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  OLIVEIRA, M. C. de S.; NOVAES, A. P. de.
Afiliação:  MARCIA CRISTINA DE SENA OLIVEIRA, CPPSE; ANTONIO PEREIRA DE NOVAES, CPPSE.
Título:  Acidose metabólica em bezerros neonatos com diarréia.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP: EMBRAPA-CPPSE, 1997.
Páginas:  p.5-15.
Série:  (Embrapa-CPPSE. Circular técnica, 12).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução; O equilibrio ionico nos fluidos corporais; Mecanismo respiratorio; Mecanismo metabolico; Como interpretar valores de acido-base; Diagnóstico de acidose em bezerros com diarreia; Cálculo do volume e método de administração; Conclusões; Referências bibliograficas.
Palavras-Chave:  Acidose metabolica; Animal disease; Bezerra; Bezerro de leite; Bovine; Bovino de leite; Bovino leiteiro; Brasil; Bull-calf; Dairy; Dairy calf; Diarrheal; Diarrhoea; Diese; Disease; Gado de leite; Metabolic acidosis; Metabolic disorders; Neonato; Neonatos; Sao Paulo.
Thesagro:  Acidose; Bezerro; Bezerro Leiteiro; Bovino; Diagnostico; Diarréia; Distúrbio Metabólico; Doença; Doença Animal.
Thesaurus Nal:  acidosis; animal diseases; calves; cattle; dairy cattle; diarrhea.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/12115/1/PROCICircT12MCSO.1997.00146.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE38982 - 1EMBFL - --10854CPPSE10854
AI-SEDE38982 - 2EMBFL - --10854CPPSE10854a
CNPAB28374 - 1EMBFL - --00010170001017
CNPAF26884 - 1EMBFL - --FOL 51372008.05137
CNPDIA11463 - 1EMBFL - --636.089O48a2008.00263
CPAA2183 - 1ADPFL - --FOL7206FOL7206
CPAC18150 - 1EMBFL - --FOL6152FOL6152
CPAF-AP4665 - 1EMBFL - PP0436504365
CPAF-RO3045 - 1EMBFL - --FOL-4510FOL-4510
CPAMN4466 - 1EMBFL - --FOL 451/981998.00451
CPAMN-UEPP8701 - 1EMBFL - --1999.00119
CPAO15664 - 1EMBFL - PPFOL 9822FOL 9822
CPAP35921 - 1EMBFL - PPFL98.00138o-34011998.00138
CPATSA11526 - 1EMBFL - PP0542805428
CPATU4455 - 1EMBFL - PP0041500415
CPPSE12115 - 1UMTFL - DDPROCI-1997.00146OLI1997.00146
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  10/03/2009
Data da última atualização:  06/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  NEVES, L. de O.; COSTA, J. M. N. da; OLIVEIRA, E. C. DE; GONÇALVES, P. H. L.; FERREIRA, W. P. M.
Afiliação:  Leonardo de Oliveira Neves, Universidade Federal de Viçosa; José Maria Nogueira da Costa, Universidade Federal de Viçosa; Evandro Chaves de Oliveira, Universidade Federal de Viçosa; P. H. L. Gonçalves; Williams Pinto Marques Ferreira, Embrapa Milho e Sorgo.
Título:  Variação da concentração de dióxido de carbono sob condições de estresse hidrico durante a fase de desenvolvimento da cultura de feijão caupi (Vigna unguiculata L.).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 15., 2008, São Paulo. A meteorologia e a cidade: [anais]. São Paulo: SBMET, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O dióxido de carbono (CO2) é um gás importante nos processos de fotossíntese e respiração das plantas e também no balanço climático terrestre. Dos gases produzidos por atividades humanas, o CO2 é o principal contribuinte para o efeito estufa. Sua principal fonte de produção é a queima de combustíveis fósseis seguida pela queima de biomassa enquanto os principais sumidouros são os oceanos e, em menor escala, a biomassa vegetal viva. O objetivo do trabalho é apresentar os resultados da variabilidade horária da concentração de CO2 durante três dias consecutivos, característicos da fase de desenvolvimento da cultura de caupi . Os resultados mostram uma variação horária da concentração de CO2, com maiores concentrações durante a noite e madrugada, com o máximo ocorrendo entre 24 e 5 horas e menores concentrações durante o dia, com o mínimo ocorrendo entre 12 e 17 horas. Outro aspecto verificado foi o aumento da concentração durante o período de desenvolvimento da cultura, coincidindo com o maior fechamento do dossel da cultura.
Palavras-Chave:  Caupi; Eddy correlation; Fluxo de CO2; Método da covariância dos vórtices turbulentos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67579/1/Variacao-concentracao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS21470 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional