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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas |
Data corrente: |
26/05/1998 |
Data da última atualização: |
09/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. C. de S.; NOVAES, A. P. de. |
Afiliação: |
MARCIA CRISTINA DE SENA OLIVEIRA, CPPSE; ANTONIO PEREIRA DE NOVAES, CPPSE. |
Título: |
Acidose metabólica em bezerros neonatos com diarréia. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: EMBRAPA-CPPSE, 1997. |
Páginas: |
p.5-15. |
Série: |
(Embrapa-CPPSE. Circular técnica, 12). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; O equilibrio ionico nos fluidos corporais; Mecanismo respiratorio; Mecanismo metabolico; Como interpretar valores de acido-base; Diagnóstico de acidose em bezerros com diarreia; Cálculo do volume e método de administração; Conclusões; Referências bibliograficas. |
Palavras-Chave: |
Acidose metabolica; Animal disease; Bezerra; Bezerro de leite; Bovine; Bovino de leite; Bovino leiteiro; Brasil; Bull-calf; Dairy; Dairy calf; Diarrheal; Diarrhoea; Diese; Disease; Gado de leite; Metabolic acidosis; Metabolic disorders; Neonato; Neonatos; Sao Paulo. |
Thesagro: |
Acidose; Bezerro; Bezerro Leiteiro; Bovino; Diagnostico; Diarréia; Distúrbio Metabólico; Doença; Doença Animal. |
Thesaurus Nal: |
acidosis; animal diseases; calves; cattle; dairy cattle; diarrhea. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/12115/1/PROCICircT12MCSO.1997.00146.pdf
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Marc: |
LEADER 01689nam a2200577 a 4500 001 1044164 005 2021-09-09 008 1997 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. C. de S. 245 $aAcidose metabólica em bezerros neonatos com diarréia. 260 $aSão Carlos, SP: EMBRAPA-CPPSE$c1997 300 $ap.5-15. 490 $a(Embrapa-CPPSE. Circular técnica, 12). 520 $aIntrodução; O equilibrio ionico nos fluidos corporais; Mecanismo respiratorio; Mecanismo metabolico; Como interpretar valores de acido-base; Diagnóstico de acidose em bezerros com diarreia; Cálculo do volume e método de administração; Conclusões; Referências bibliograficas. 650 $aacidosis 650 $aanimal diseases 650 $acalves 650 $acattle 650 $adairy cattle 650 $adiarrhea 650 $aAcidose 650 $aBezerro 650 $aBezerro Leiteiro 650 $aBovino 650 $aDiagnostico 650 $aDiarréia 650 $aDistúrbio Metabólico 650 $aDoença 650 $aDoença Animal 653 $aAcidose metabolica 653 $aAnimal disease 653 $aBezerra 653 $aBezerro de leite 653 $aBovine 653 $aBovino de leite 653 $aBovino leiteiro 653 $aBrasil 653 $aBull-calf 653 $aDairy 653 $aDairy calf 653 $aDiarrheal 653 $aDiarrhoea 653 $aDiese 653 $aDisease 653 $aGado de leite 653 $aMetabolic acidosis 653 $aMetabolic disorders 653 $aNeonato 653 $aNeonatos 653 $aSao Paulo 700 1 $aNOVAES, A. P. de
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
10/03/2009 |
Data da última atualização: |
06/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
NEVES, L. de O.; COSTA, J. M. N. da; OLIVEIRA, E. C. DE; GONÇALVES, P. H. L.; FERREIRA, W. P. M. |
Afiliação: |
Leonardo de Oliveira Neves, Universidade Federal de Viçosa; José Maria Nogueira da Costa, Universidade Federal de Viçosa; Evandro Chaves de Oliveira, Universidade Federal de Viçosa; P. H. L. Gonçalves; Williams Pinto Marques Ferreira, Embrapa Milho e Sorgo. |
Título: |
Variação da concentração de dióxido de carbono sob condições de estresse hidrico durante a fase de desenvolvimento da cultura de feijão caupi (Vigna unguiculata L.). |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 15., 2008, São Paulo. A meteorologia e a cidade: [anais]. São Paulo: SBMET, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O dióxido de carbono (CO2) é um gás importante nos processos de fotossíntese e respiração das plantas e também no balanço climático terrestre. Dos gases produzidos por atividades humanas, o CO2 é o principal contribuinte para o efeito estufa. Sua principal fonte de produção é a queima de combustíveis fósseis seguida pela queima de biomassa enquanto os principais sumidouros são os oceanos e, em menor escala, a biomassa vegetal viva. O objetivo do trabalho é apresentar os resultados da variabilidade horária da concentração de CO2 durante três dias consecutivos, característicos da fase de desenvolvimento da cultura de caupi . Os resultados mostram uma variação horária da concentração de CO2, com maiores concentrações durante a noite e madrugada, com o máximo ocorrendo entre 24 e 5 horas e menores concentrações durante o dia, com o mínimo ocorrendo entre 12 e 17 horas. Outro aspecto verificado foi o aumento da concentração durante o período de desenvolvimento da cultura, coincidindo com o maior fechamento do dossel da cultura. |
Palavras-Chave: |
Caupi; Eddy correlation; Fluxo de CO2; Método da covariância dos vórtices turbulentos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67579/1/Variacao-concentracao.pdf
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Marc: |
LEADER 01891nam a2200205 a 4500 001 1491861 005 2018-06-06 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNEVES, L. de O. 245 $aVariação da concentração de dióxido de carbono sob condições de estresse hidrico durante a fase de desenvolvimento da cultura de feijão caupi (Vigna unguiculata L.).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 15., 2008, São Paulo. A meteorologia e a cidade: [anais]. São Paulo: SBMET$c2008 520 $aO dióxido de carbono (CO2) é um gás importante nos processos de fotossíntese e respiração das plantas e também no balanço climático terrestre. Dos gases produzidos por atividades humanas, o CO2 é o principal contribuinte para o efeito estufa. Sua principal fonte de produção é a queima de combustíveis fósseis seguida pela queima de biomassa enquanto os principais sumidouros são os oceanos e, em menor escala, a biomassa vegetal viva. O objetivo do trabalho é apresentar os resultados da variabilidade horária da concentração de CO2 durante três dias consecutivos, característicos da fase de desenvolvimento da cultura de caupi . Os resultados mostram uma variação horária da concentração de CO2, com maiores concentrações durante a noite e madrugada, com o máximo ocorrendo entre 24 e 5 horas e menores concentrações durante o dia, com o mínimo ocorrendo entre 12 e 17 horas. Outro aspecto verificado foi o aumento da concentração durante o período de desenvolvimento da cultura, coincidindo com o maior fechamento do dossel da cultura. 653 $aCaupi 653 $aEddy correlation 653 $aFluxo de CO2 653 $aMétodo da covariância dos vórtices turbulentos 700 1 $aCOSTA, J. M. N. da 700 1 $aOLIVEIRA, E. C. DE 700 1 $aGONÇALVES, P. H. L. 700 1 $aFERREIRA, W. P. M.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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